06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

25 ДНЕЙ БЕЗ ПИЩИ

Виноградова Ольга
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Почти месяц длится голодовка председателя профкома Ясногорского машиностроительного завода

Почти месяц длится голодовка председателя профкома Ясногорского машиностроительного завода Тульской области Андрея Гуан Тин Фа. Столько же дней он практически не выходит из своего служебного кабинета, расположенного на территории предприятия. Рабочий лидер все эти дни употребляет только воду и курит сигареты, иногда ему вводят инъекции глю-козы.
Акцию протеста Андрей начал из-за конфликта с администрацией завода, на котором несколько месяцев назад было введено конкурсное управление. С того времени на расчетный счет профсоюзного комитета перестали поступать удержанные в соответствии с законодательством и согласно письменным заявлениям рабочих профсоюзные взносы, хотя зарплату на предприятии выдают теперь регулярно. К началу голодовки долг по взносам составил около 250 тысяч рублей.
Все 25 дней голодовки он находится под регулярным наблюдением главного врача заводской медсанчасти, своей коллеги по профсоюзной работе Людмилы Титовой и нескольких товарищей. По их мнению, без медицинской помощи выйти из голодовки он уже не сможет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников