09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛУМБАРИЙ НА ОРБИТЕ

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Одна из необычных услуг, которые предлагает недавно построенный крематорий Новосибирска, -

Одна из необычных услуг, которые предлагает недавно построенный крематорий Новосибирска, - доставка праха умерших земляков в космос.
Как сообщил нам менеджер по международным связям ГУП "Новосибирский крематорий" Дмитрий Евсюков, их учреждение стало агентом техасской компании Celestis, которая предлагает услуги по транспортировке праха усопших на орбиту.
По его словам, на околоземную орбиту с космодрома Ванденберг (Калифорния, США) уже отправлен прах отца одного из новосибирских заказчиков. В недалеком будущем, также с калифорнийского аэродрома, ожидается еще один подобный запуск. По словам Евсюкова, точный срок хранения капсулы с прахом на орбите сложно предсказать, однако этот период может составить около 40 лет. После этого "посылке", видимо, суждено сгореть в плотных слоях атмосферы.
Экзотическая услуга недешева - от тысячи до 12 тысяч долларов в зависимости от веса "посылки". В космос можно отправить от 1 до 7 граммов праха.
Родственники (крематорий окажет и в этом за отдельную плату содействие) могут проводить прах усопшего в последний путь, прилетев в Калифорнию и понаблюдав за запуском "ритуальной" ра-кеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников