10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕСТКА ДЛЯ ГЕРОЯ

Поладьева Валентина
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.
В Кургане 90-летний Герой Советского Союза полковник в отставке Федот Елисеев неожиданно получил повестку в суд за неуплату коммунальных услуг. Почетному жителю города претензии предъявило МУП "Восток".

Почти незрячий пожилой человек в указанное время явился к мировому судье. Прежде чем удалось попасть на прием, около 4 часов томился в очереди - никто из служителей закона не побеспокоился о престарелом ветеране. Только в суде Федот Васильевич узнал от представителя МУП "Восток" о странной задолженности в сумме 616 рублей 85 копеек за уборку мусора и пользование антенной и лифтом. Чтобы не позорить свое честное имя, Елисеев деньги сполна выплатил, хотя не понял, откуда взялся долг. Спустя время он вновь получил повестку в суд. На этот раз ответчику присудили оплатить почтовые расходы коммунальщиков за их повестки - 12 рублей 10 копеек.
- Возмутительнейший случай, - объяснила нам старший прокурор местной областной прокуратуры Нина Кузнецова. - Мы тщательно разобрались в случившемся. По федеральному закону Федот Васильевич освобожден от всех коммунальных платежей. Когда готовили бумаги в суд, бухгалтер МУП "Восток" не поставила отметку о льготах, юрист, не проверив, подписал и бросил в общую кучу. Поразительная черствость и бездушие коммунальных работников. Федот Васильевич, прошел всю войну, единственный на всю область оставшийся в живых Герой Советского Союза. Мы потребовали отменить незаконное решение и вернуть деньги заслуженному человеку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников