10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРОК ЗА ДВОЙНИКА

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.
Двойники есть у многих знаменитостей. А недавно обнаружилось, что таковой есть и у простого тольяттинца, бывшего работника ВАЗа Андрея Перекупкина.

Только вот если знаменитостям двойники не очень досаждают, даже порой их веселят, то нашему герою очень похожий на него некий Иванов очень насолил. Дело в том, что с паспортом Перекупкина в руках он занимался перепродажей ворованных на заводе автомашин. Никому в голову не приходило, что на документе совершенно другой человек, настолько оригинал и копия были схожи. Даже сестра Андрея Викторовича не сразу отличила на фотографии проходимца от родного брата. Что же спрашивать с остальных?
Паспорт к Иванову попал через бывшую подругу Перекупкина, умыкнувшую документ при разлуке. Иванов, увидя свое поразительное сходство с законным владельцем, тут же оценил открывшуюся перспективу. Краденые "Жигули" перегонялись по подложным документам с ВАЗа на Урал, а там уже Иванов-"Перекупкин" организовал сбыт.
Когда историей занялись сотрудники вазовского отдела милиции, то Андрея и взяли "под локотки". И паспорт твой, и покупатели ворованных машин тебя уличат, так что готовься в места не столь отдаленные. И действительно, трое покупателей "опознали" Перекупкина.
К своему счастью, в этой ситуации Андрей оказался несгибаем. На допросах и очных ставках говорил твердое "нет": не воровал, не продавал и вообще это был не я. Свои эмоциональные заявления сопровождал железными аргументами: водительских прав у него отродясь не было, машины подавно, как же он мог заниматься перегонкой?
Что правда, то правда. По поводу недостаточных материальных возможностей - ясно было и без проверки. Перекупкин ударным трудом себя не обременял, чем и вызвал дополнительный интерес милиции...
Два месяца протомился в следственном изоляторе бывший вазовец, от своей позиции не отступая. И тут повезло - милиции удалось задержать гражданина Иванова - двойника. Все встало на свои места. Андрея выпустили из СИЗО, извинились и даже проконсультировали насчет возможной компенсации за причиненный моральный вред.
- Ситуация с этим двойником оказалась и впрямь неординарной, - сказал мне начальник вазовского отдела милиции Александр Ананьев. - Но в итоге этот канал воровства мы перекрыли, троих привлекли к уголовной ответственности...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников