07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МАРСЕ ЯБЛОНИ ЦВЕЛИ?

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.
Американский марсоход "Возможность", как объявили во вторник вечером представители НАСА, обнаружил на поверхности Красной планеты доказательства того, что там когда-то была вода. Неужели таким образом ответ на сакраментальный вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе" - звучит положительно?

- Говорить так, конечно, преждевременно, - считает ведущий специалист НАСА, академик Роальд Сагдеев. - Марсоход действительно обнаружил в марсианском грунте следы пребывания там воды, а это в свою очередь говорит о том, что на Красной планете когда-то могла существовать жизнь в близкой нам форме. Ничего ошеломительного для ученых, занимающихся космическими исследованиями, здесь нет. Подтвердились давние прогнозы о том, что из всех ближайших к нам планет именно Марс - наиболее вероятный претендент на наличие там факторов органической жизни.
Правда, то, что демонстрируют сейчас панорамные снимки поверхности Марса, не дает оснований надеяться на скорую встречу с братьями по разуму. Пока что мы видим безжизненную и безводную планету. Однако делать какие-то выводы можно будет лишь после того, как программа исследований ближайшего соседа по Солнечной системе будет завершена. Хотя и эти выводы, конечно, не будут окончательными. Изучение Марса только начинается. Следующая на очереди - Венера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников