19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОТВЕТИТ ВИЛЬНЮСУ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Москва не оставит без ответа высылку российских дипломатов из Литвы. Об этом заявила

Москва не оставит без ответа высылку российских дипломатов из Литвы. Об этом заявила журналистам в Вильнюсе первый заместитель министра иностранных дел России Элеонора Митрофанова.
Напомним, что 20 февраля двум сотрудникам посольства России и одному сотруднику российского торгпредства в Литве было предложено выехать из страны. Правда, до сих пор неизвестно, кто конкретно был выслан, так как российские дипломаты, как и литовские должностные лица, не назвали имен. Департамент госбезопасности Литвы сообщил, что российские представители высланы якобы за сбор развединформации о республике, ЕС и НАТО. А глава МИДа Литвы Антанас Валенис сказал, что они пытались оказывать влияние на приватизационные процессы и незаконными путями получить информацию об импичменте президенту Роландасу Паксасу. Валенис также выразил сожаление в связи с тем, что пришлось прибегнуть к "таким действиям", и выразил надежду, что удастся "избежать дальнейшей эскалации и литовско-российские отношения останутся конструктивными и дружественными".
Между тем Москва готова предпринять "адекватные ответные действия". По словам Митрофановой, "еще не принято решение" о том, сколько литовских дипломатов будет выслано и когда это может произойти. Она отметила, что в России из-за переформирования правительства эта информация "выпала из поля зрения политической элиты".
Вчера директор департамента информации и печати МИД РФ Александр Яковенко заявил корреспонденту "Труда", что новой информации относительно высылки дипломатов пока нет.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?