07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОТВЕТИТ ВИЛЬНЮСУ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Москва не оставит без ответа высылку российских дипломатов из Литвы. Об этом заявила

Москва не оставит без ответа высылку российских дипломатов из Литвы. Об этом заявила журналистам в Вильнюсе первый заместитель министра иностранных дел России Элеонора Митрофанова.
Напомним, что 20 февраля двум сотрудникам посольства России и одному сотруднику российского торгпредства в Литве было предложено выехать из страны. Правда, до сих пор неизвестно, кто конкретно был выслан, так как российские дипломаты, как и литовские должностные лица, не назвали имен. Департамент госбезопасности Литвы сообщил, что российские представители высланы якобы за сбор развединформации о республике, ЕС и НАТО. А глава МИДа Литвы Антанас Валенис сказал, что они пытались оказывать влияние на приватизационные процессы и незаконными путями получить информацию об импичменте президенту Роландасу Паксасу. Валенис также выразил сожаление в связи с тем, что пришлось прибегнуть к "таким действиям", и выразил надежду, что удастся "избежать дальнейшей эскалации и литовско-российские отношения останутся конструктивными и дружественными".
Между тем Москва готова предпринять "адекватные ответные действия". По словам Митрофановой, "еще не принято решение" о том, сколько литовских дипломатов будет выслано и когда это может произойти. Она отметила, что в России из-за переформирования правительства эта информация "выпала из поля зрения политической элиты".
Вчера директор департамента информации и печати МИД РФ Александр Яковенко заявил корреспонденту "Труда", что новой информации относительно высылки дипломатов пока нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников