11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Любопытными показались мне рассуждения Дм. Крылова

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Любопытными показались мне рассуждения Дм. Крылова ("Непутевые заметки", Первый канал) о нашем нынешнем телевидении. Наконец-то один из популярных работников ТВ признал, что творческая одежка у нашего телевидения такая убогая, что даже платье голого короля выглядит приличнее. А главное - дефицит умного ТВ. Есть какое угодно телевидение - подхалимское, заносчивое, неповоротливое, неинтересное, но только не умное. Крылов призвал относиться к ТВ, как к нему относятся дети - они же не сидят часами у экрана, слушая Познера или Шустера, а ловят момент и радуются мелочам. Поймают на экране фильм Диснея и радуются ему. Увидят пару сюжетов из "Ералаша" - смеются до упаду... Этот метод называется методом тыка.
Дальше автор рассказывал о развлечении для "небогатых" людей - горных лыжах на курортах Болгарии. Вот тут я с ним не согласен, горных лыж для небогатых не бывает, они даже под Тулой - дорогое удовольствие.
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Меня обвинят в мужском шовинизме, но я обожаю наблюдать на телеэкране женщин-политиков. Помню Маргарет Тэтчер, которая с одинаковой тщательностью правила Британией и подбирала шляпки к своему костюмчику. Помню Мадлен Олбрайт, которую дипломаты понимали не по ее речам, а по ее брошкам, которые она многозначительно меняла, изменяя политические приоритеты.
И наши дамы ничуть не хуже. Как мило Ирина Хакамада в дискуссиях претендентов на президентство надувает губки, обиженная на всех и вся, как легко меняет аргументы - от истерического крика до истерического же смеха.
А вице-спикер Любовь Слиска? В "Апельсиновом соке" на вопрос ведущего, разве это демократия - отбирать у депутатов карточки для голосования - она на голубом глазу заверила: "Ой, конечно демократия! Ведь я могу забыть карточку в другой сумочке!" Впрочем, через минуту она с женской непосредственностью уже превратилась в "железную леди", сообщив, что какой-то обидевший ее депутат - уже труп. "Надеюсь, политический?" - уточнил ведущий. "Конечно, политический", - не без сожаления подтвердила Л. Слиска.
Но всех затмила в программе "К барьеру!" Людмила Нарусова, защищавшая нашего президента от В.Рыжкова. Она делала это с такой самоубийственной системой доводов, с такой экзальтацией, что добилась-таки разгромного счета по итогам звонков телезрителей. Избави Бог президента, да и всех нас от подобных "защитниц"!
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- Канал "Россия" показал новый четырехчастный сериал режиссера В.Бутурлина "Честь имею", посвященный будням нашей армии в Чечне. У меня двойственное отношение к этой новой работе. С одной стороны, фильм не показывает ничего нового, о чем бы уже не писали газеты.
А с другой стороны, картина грамотно снята, хорошо играют все актеры, образцово действует боевая техника, предоставленная командованием для съемок, звучит патриотическая песня.
Авторы "организовали" сюжет вокруг истории одной роты, подробно и с симпатией показывают солдат и офицеров, которых затем отправляют на погибель, ибо операция не подготовлена командованием и не обеспечена полковой разведкой. В живых остаются только два главных персонажа - капитан Числов (актер Александр Лазарев) и старлей Пашкевич (Андрей Фролов), хотя по логике сюжета должны были погибнуть все. Но это надо авторам, чтобы герои услышали покаянную речь полковника (Юрий Цурило), который говорит им, что "настанут лучшие времена", что "воевать будут по-другому", что "страна будет другая и армия будет другая". А пока, мол, простите нас, что "вашей и солдатской кровью воюем"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников