29 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Меньшикова Эмма
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Впервые за время существования Литературной премии Александра Солженицына ее лауреатами стали

Впервые за время существования Литературной премии Александра Солженицына ее лауреатами стали не "словесники", а представители другой сферы - актер Евгений Миронов и кинорежиссер Владимир Бортко. Но связь с литературой прямая - награждены они за экранизацию романа Достоевского "Идиот".
Жюри подчеркнуло, что Евгений Миронов отмечен за "проникновенное воплощение образа князя Мышкина на экране, дающее новый импульс постижению христианских ценностей русской литературной классики", а Бортко - за "вдохновенное кинопрочтение романа Ф.М. Достоевского "Идиот", вызвавшее живой народный отклик и воссоединившее современного читателя с русской классической литературой".
37-летний Евгений Миронов, питомец знаменитой "Табакерки" Олега Табакова, - один из самых востребованных представителей так называемого "поколения "М" (куда вместе с ним зачисляют Меньшикова, Маковецкого и Машкова). Среди его театральных ролей - и Гамлет, и Самозванец, в кино - особенно помнятся герои лент "Анкор, еще анкор!", "Дневник его жены", "В августе 44-го". Вряд ли нужно особо представлять и ленфильмовского режиссера Владимира Бортко, снявшего "Собачье сердце" по Михаилу Булгакову. Кстати, в планах режиссера значится также "Мастер и Маргарита" (но это, вероятно, уже после сериала о последних днях Сталина - по Радзинскому).


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?