09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦУЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПАДАТЬ

Шумяцкая Ольга
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Остеопороз, как известно, приводит к хрупкости костей и тяжелым переломам, особенно у людей в

Остеопороз, как известно, приводит к хрупкости костей и тяжелым переломам, особенно у людей в пожилом возрасте. Если человеку 20 - 30 лет, то костное вещество относительно равномерно теряется и наращивается. Но после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться. Значит, надо специально заботиться о своих "косточках". В вашем рационе должно быть достаточно кальция. Кальций в таблетках может помочь, но нельзя надеяться только на него. Организм гораздо лучше усваивает кальций из продуктов, поэтому нужно употреблять молоко, твердый сыр, йогурт, курагу, рыбу.
Если у вас случился перелом в тридцать лет, то, возможно, это не просто дело случая. Полезно спросить у врача, не нужно ли вам сделать анализ на плотность костной ткани. А еще полезно знать, что остеопороз может, к сожалению, передаваться по наследству. Если кто-то из родителей с возрастом стал сильно сутулиться или "потерял" в росте более пяти сантиметров, возможно, вам нужно подумать о профилактике остеопороза.
Наконец, не забывайте, что важнейший элемент профилактики этого недуга - физическая активность. "Понятно, что костная ткань без движения начинает разрушаться, - говорит профессор Лидия Беневоленская. - В Мексике, например, специально для профилактики болезней кости устраивают танцевальные вечера, особенно - для пожилых людей. Ведь танец - это не просто активное движение, а еще и отработка навыка устойчивой позы, своеобразное обучение тому, как избежать падения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников