18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦУЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПАДАТЬ

Шумяцкая Ольга
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Остеопороз, как известно, приводит к хрупкости костей и тяжелым переломам, особенно у людей в

Остеопороз, как известно, приводит к хрупкости костей и тяжелым переломам, особенно у людей в пожилом возрасте. Если человеку 20 - 30 лет, то костное вещество относительно равномерно теряется и наращивается. Но после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться. Значит, надо специально заботиться о своих "косточках". В вашем рационе должно быть достаточно кальция. Кальций в таблетках может помочь, но нельзя надеяться только на него. Организм гораздо лучше усваивает кальций из продуктов, поэтому нужно употреблять молоко, твердый сыр, йогурт, курагу, рыбу.
Если у вас случился перелом в тридцать лет, то, возможно, это не просто дело случая. Полезно спросить у врача, не нужно ли вам сделать анализ на плотность костной ткани. А еще полезно знать, что остеопороз может, к сожалению, передаваться по наследству. Если кто-то из родителей с возрастом стал сильно сутулиться или "потерял" в росте более пяти сантиметров, возможно, вам нужно подумать о профилактике остеопороза.
Наконец, не забывайте, что важнейший элемент профилактики этого недуга - физическая активность. "Понятно, что костная ткань без движения начинает разрушаться, - говорит профессор Лидия Беневоленская. - В Мексике, например, специально для профилактики болезней кости устраивают танцевальные вечера, особенно - для пожилых людей. Ведь танец - это не просто активное движение, а еще и отработка навыка устойчивой позы, своеобразное обучение тому, как избежать падения".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.