09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЦВЕТА КРОМЕ ЧЕРНОГО

Альшиц Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.
Чуть проглянуло солнышко, и витрины магазинов расцвели веселым половодьем весенних коллекций.

Начнем с верхней одежды. Тут все мировые дома моды рекомендуют разнообразные классические пальто - узкие, приталенные. Весьма актуальны джинсовые тренчи и короткие куртки с резинкой на талии и множеством заклепок. Но последний писк моды - укороченное свободное пальто из шелковой чесучи с рукавом три четверти и большими пуговицами.
Вас волнует цвет? Тогда избавьте свой гардероб от черного и бежевого. Жаль расстаться с любимым черным платьем (костюмчиком)? "Разбавьте" его каким-нибудь ярким цветом. В отличие от неонового бума прошлой весны цвета этого сезона яркие, но натуральные. Солнечно-желтый, небесно-голубой, сахарно-белый...
Советуем обратить особое внимание на розовый цвет: это действительно хит сезона. От светло-розового до насыщенного цвета фуксии. К тому же, розовый незаменим для романтических особ, а уж "сильный пол" вообще склонен ассоциировать женственность именно с этим цветом. Он подчеркнет вашу нежность и готовность к новому знакомству.
Еще один актуальный цвет - лиловый. Сочетающий в себе спокойствие голубого и сексуальность красного, он сделает вас загадочной и неотразимой.
Нынешняя весна заявляет о себе многообразием узоров на тканях - от милых сердцу цветочных мотивов до затейливых графических орнаментов. Цветы распускаются практически во всех модных коллекциях этого сезона. Это и цветы на ткани, и цветы на теле, и цветы в аксессуарах. Цветы на прозрачном шифоне, на практичном хлопке и на тонком шелке. Самые "хитрые" цветы вырастают из тонкой кожи ручной выделки. Не меньшей популярностью пользуются разноцветные полоски - узкие, широкие, сплетенные в сложные рисунки. Безусловно, они стали ярким акцентом в модном облике. Полоски используются теперь не только в трикотаже, но и в рубашках, юбках и брюках.
Обнаженные плечи, фантазийные бабочки в волосах - романтизм, чувственность и сексуальность являются основными темами весенних коллекций. Хит нового сезона - вещи, которые чуть больше, чем надо: пышные юбки, блузы с огромными рукавами-фонариками. Преобладает одежда с множеством сборок, воланов, драпировок и подхватов. Ткань "двигается" независимо от тела, как бы сама по себе, поэтому пышные формы не выглядят жесткими и застывшими, а наоборот - легкими и воздушными, будто сделанными из сахарной ваты.
Розовые и кремовые разлетающиеся юбочки с косым срезом и белые топы приобретают особую актуальность. Можно покопаться в шкафу и вытащить короткую (но не мини) юбку-солнце, которую вы носили лет 10 назад. Или воздушный шелково-цветочный костюм и трикотажное платье. Примерьте на себя образ светской львицы. Не важно, что современные львицы предпочитают для выходов в свет потертые джинсы. Атласный смокинг на голое тело, многослойные платья, узкий костюм и классическая шляпка - оружие сегодняшнего дня. Кстати, атлас и все блестящие ткани можно носить не только вечером, но и днем. И чувствовать себя королевой круглые сутки.
Никого не удивляет то, что корсеты и прочие предметы нижнего белья никак не могут выйти из моды. В прошлом году их носили на голое тело, теперь стоит примерить их поверх одежды. Обязательно разыщите старинные подвязки для чулок, соединенные с поясом. Надев их поверх любимых узких джинсов, вы произведете сногсшибательное впечатление на публику.
Образ взъерошенного подростка неопределенного пола все еще актуален. Так же, как и спортивный стиль. Спортивные элементы в обычной одежде - одна из наиболее значительных тенденций в повседневной моде. Премьера этого сезона в стиле хиппи - туника, с новой длиной по щиколотку.
Побольше оборочек или строгие прямые линии? Выбирать вам. Но здесь должно работать правило отсутствия полутонов. Образ должен быть выписан достаточно четко, смешивать такие яркие стили я бы не советовала.
Барышням, предпочитающим брюки, сообщаю: модны штанишки - прямые и супероблегающие. С ними отлично смотрится длинная кофта а-ля мини-платье. По-прежнему в моде капри. Сильно заниженная талия - главное отличие этих брюк, без вытачек спереди и слегка расклешенных к низу. И не забудьте к брючкам надеть кожаный поясок, пряжка которого украшена разноцветными стразами. Не вышли из моды и широкие модели брюк, собранные внизу на резинку. Обязательно приобретите мини-шорты. Они этой весной в невероятном фаворе. Носите их с высокими каблуками и разлетающимися блузками. Если не для города, то уж для отдыха - шорты точно идеальны.
Аксессуарам уделяется наибольшее внимание, и именно они придают вашему облику необычайную женственность. Подойдут ожерелья, бусы с висюльками из маминой шкатулки и пластмассовые широкие браслеты. Неотъемлемый атрибут солнечных дней - очки. Они исключительно большие и вытянутой формы как глаза стрекозы. И непременно в оправе, контрастирующей со стеклами. Очки с розовыми стеклами и оправой также на пике моды.
Не обойтись этой весной без яркой сумки: в нее можно превратить свою старую сумку скучного серого цвета, нацепив ярких перьев, брошей и бусин. Актуальные рисунки - цветы, бабочки, геометрия. Конечно же, самыми модными считаются розовые сумочки.
Последние несколько лет обувь становится все более и более заметной. И в предстоящем сезоне эта тенденция только усилится. Вы больше не обязаны подбирать туфли в цвет платья, сумки. Пора снимать комплекс черных ботинок - вместе с теплой одеждой, вместе с зимней скукой. Откройте для себя мир модной обуви - разноцветной, экстравагантной, имеющей характер.
В классической формальной обуви удлиненный острый носок еще удерживает позиции. Фаворитами же повседневной носки становятся слегка буржуазно выглядящие туфельки с округлым носком, на высоком клиновидном или цилиндрическом каблуке. Круглый носок плюс плоская подошва - туфли-балетки, детские и школьные туфельки с ремешком, зачастую раскрашенные в безумные цвета, выполненные из новейших эластичных материалов или из традиционной лаковой кожи, - еще одна модная альтернатива наступающего сезона.
Лихая идея - поставить кеды на каблук - нашла широкий отклик по всей планете. Магазины заполняет смешная городская обувь, стилизованная под спортивную. Разноцветные фальшивые "бутсы", "беговые туфли" на шпильках, босоножки со спортивной шнуровкой и прочие забавные нелепицы приятно оживляют витрины, готовящиеся к весне. Вообще шнурки, особенно разноцветные и неуместные, - одна из доминирующих деталей обувной моды наступающего сезона.
Ну и напоследок о модном макияже. Можете забыть на время о тщательной подводке губ и темной губной помаде. В этом сезоне предпочтение отдается естественности, но это вовсе не означает простоту. Губы должны быть сочными, обращать внимание мужчин. Популярны персиковые и розовые оттенки, создающие эффект "обнаженных губ". Три определяющие цвета в макияже этого сезона - синий, розовый и терракотовый. Эти цвета следует брать преимущественно в перламутровых оттенках, хотя женщинам со зрелой кожей нужно осторожно пользоваться перламутровыми тенями, поскольку они очень ярко выделяют даже не совсем еще сформировавшиеся морщинки. Перламутровыми эффектами цвета должны обладать не столько во имя моды, сколько во имя весны.
Что касается причесок, в этом сезоне первостепенное значение имеет естественность. Длинные, прямые, свободно разлетающиеся волосы средней длины - вот идеальный вариант. Не стоит прилежно завивать их, пусть лежат как придется. Забудьте о гелях, лаках и средствах для увеличения объема волос.
В этом сезоне на подиумах преобладали блондинки, что еще больше усиливало легкий стиль этой весны. Если же вы обладательница темных волос, не спешите перекрашивать их в светлый цвет. Лишь придайте им золотистый оттенок. Ведь вы должны производить впечатление женщины, чьи волосы уже чуть тронуты лучами солнца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников