07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСМУРНАЯ ПРЕЛЮДИЯ ВЕСНЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.
Не откажет в благосклонности предстоящему женскому празднику и геомагнитная обстановка. В период с 5 по 8 марта геофизики усматривают хорошую космическую погоду, не обременяющую метеочувствительных граждан запретами и ограничениями. 9 марта возрастающая энергетика Солнца отзовется умеренными колебаниями магнитного поля Земли.

Наплыв средиземноморского тепла, совпавший с началом календарной весны, значительно ослабил силы зимы. Правда, скромные попытки удержаться у нее еще будут. Так, в первые дни над акваторией Черного моря возникнет циклон, который насытит осадками Северный Кавказ и нижнее течение Волги, а в выходные дни достигнет берегов Вятки, где и завершит свой скоротечный вояж. А северо-западные районы страны поначалу попадут под влияние антициклона, возникшего над горными вершинами Скандинавии. Заключенный в его объятия прозрачный арктический воздух поначалу понизит здесь температурный режим. Но под лучами весеннего солнца воздушная масса постепенно прогреется, и на следующей неделе по всей европейской части России сформируется комфортная весенняя погода, хотя и с небольшими морозами.
На севере европейской России и в Северо-Западном районе страны ожидается преобладание малооблачной погоды. В начале срока -7-12°, во второй половине периода морозы отпустят до -1-6°.
В Нечерноземье облачно, местами кратковременный снег. Наиболее вероятные значения температуры воздуха -3-8°.
Обильные осадки при температуре воздуха около 0° пройдут в начале срока на берегах Средней Волги. А затем погода улучшится, правда, похолодает до -3-8°.
В первопрестольной в первые дни ожидается облачная погода, временами небольшой снег. Холодный северный ветер понизит ночную температуру до -5-7°, (по области до -4-9°), а дневную до -2-4° (в Подмосковье до -2-7°). К выходным дням атмосферное давление существенно подрастет, и сквозь редеющую пелену облачности все чаще будет видна лазурная синь небосвода. Но при этом станет холоднее: ночью синоптики прогнозируют -7-9°, (по области -7-12°), в полуденные часы -4-6°, (в окрестностях столицы -3-8° ниже нуля). Зато в начале следующей недели погодные условия подарят женщинам ясные весенние дни. В дневные часы солнечные лучи прогреют воздух до -2-4° (за околицей Москвы до -2-7°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников