04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ШАМПУНЬ...

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.
Для мужчины нет ничего сложнее, чем выбрать подарок для женщины к 8 Марта. За день-два до праздника мужчины мечутся от прилавка к прилавку.

- Я знаю своих постоянных покупателей, которые из года в год приобретают одни и те же духи, - говорит менеджер одного из столичных супермаркетов Евгений Семенихин.
- Посоветуйте тогда, что не следует дарить любимой женщине 8 Марта?
- В этот день не стоит дарить бытовую технику, которая "сделает удобной, быстрой и не утомительной домашнюю уборку". И уж тем более не стоит подносить шампуни, моющие средства, в том числе и стиральные порошки.
Женская психика особенно восприимчива в эти весенние дни, поэтому пощадите самолюбие дамы. Увидели на витрине красивую пижамку? Купите ее как-нибудь в другой раз. А сейчас - забудьте о ней, иначе сцены (мол, что я, перестала быть привлекательной и сексапильной?!) вам не избежать. Если же вы еще и ошибетесь размером (в большую сторону), то тут, как говорится, без комментариев. Если вам так хочется купить для нее что-то "ночное", то придется раскошелиться на дорогое нижнее белье, желательно из натурального шелка.
Ни в коем случае не стоит покупать в ларьках духи "на розлив", туалетную воду с сомнительным ароматом. Зачастую они made in Малая Арнаутская. Надо дарить парфюм известной марки, желательно настоящий французский. Опасно дарить крем от морщин (он способен вызвать у нее неприятные мысли, хотя ей давно уже пора им пользоваться). Не следуйте бестактной рекламе - не вздумайте преподнести в дар эпилятор для удаления волос.
Если вы не в состоянии купить бриллианты, то и на бижутерию не стоит тратиться.
Не рекомендую дарить что-то из одежды, потому что редко мужчина способен понять женскую моду.
А вот мнение по этому животрепещущему вопросу писателя-сатирика Семена Альтова:
- Лет 15 назад я был на гастролях в одном из сибирских городов. Выступал на крупнейшем предприятии, которому по тем временам по бартеру спускали дефицит. Стою на сцене клуба, что-то читаю из своих рассказов, как вдруг мне спешно подносят записку: "Быстрее заканчивайте: в овощном по случаю 8 Марта выкинули обувь!" Пришлось досрочно закругляться.
А теперь представьте - в овощном магазине в решетчатых тележках набросаны коробки с немецкой женской обувью. После долгих раздумий я выбрал несколько пар - это была сверхмечта каждой советской женщины! Дома в Ленинграде моя жена, как Золушка, пыталась втиснуть ноги хотя бы в одну пару. Тщетно: немецкие размеры совершенно не совпадали с советскими! С тех пор постоянно звучит у меня в ушах ее мольба: "Умоляю, дай жить спокойно: ничего не привози, не покупай сам!"
Что я и делаю...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников