07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

ОЛИМПИЙСКАЯ ПОГОНЯ НА КОНЬКАХ
В программу зимней Олимпиады-2006 в итальянском Турине

ОЛИМПИЙСКАЯ ПОГОНЯ НА КОНЬКАХ
В программу зимней Олимпиады-2006 в итальянском Турине добавлен новый вид спорта - командное преследование в скоростном беге на коньках.
Об этом объявили руководители Международного олимпийского комитета. Международный союз конькобежцев впервые включил этот вид в качестве демонстрационного на юниорском чемпионате мира в 1996 году.
У НИХ ОТНЯЛИ МЕДАЛИ. И ЛЫЖНЮ
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял рекомендацию Спортивного арбитражного суда и аннулировал результаты Йоханна Мюллега (Испания), Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой (обе - Россия), показанные на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.
Напомним, что спортсмены были дисквалифицированы на два года за употребление допингового препарата дарбепоэтин и лишены всех завоеванных медалей.
- Жаль, что все так получилось, - сказал корреспонденту "Труда" профессор спортивной медицины Сергей ПОРТУГАЛОВ. - В истории с допингом Лазутиной и Даниловой много непонятного . Я считаю, что допинг они не принимали. Но этот скандал сломал им спортивную карьеру - на лыжню они больше не вернутся...
МАРИЯ КИСЕЛЕВА - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛАБОЕ ЗВЕНО
Двукратные олимпийские чемпионки Сиднея-2000 россиянки Ольга Брусникина и Мария Киселева уступили своим соотечественницам чемпионкам мира Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой на открытом чемпионате Франции по синхронному плаванию.
Этот турнир стал вторым из трех отборочных стартов, в ходе которых должно было определиться, какой дуэт будет представлять Россию на Олимпийских играх в Афинах. Одержав две победы подряд (первая была достигнута на открытом Кубке России неделю назад), путевку в Грецию досрочно получили Ермакова и Давыдова.
ГДЕ ТЫ БЫЛ, "ЕНИСЕЙ"?
Скандалом закончился один из четвертьфинальных матчей плей-офф чемпионата страны по русскому хоккею.
В гостях у "Зоркого" команда "Енисей" на 60-й минуте встречи покинула поле из-за необъективного судейства. "Последней каплей", переполнившей чашу терпения красноярцев, при счете 3:1 в пользу хозяев стал момент, когда выход Сергея Ломанова был прерван недозволенным приемом.
- По существующему регламенту красноярцам будет засчитано поражение, - сказал корреспонденту "Труда" исполнительный директор по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России Виктор КОКРЫШЕВ. - Кроме того, за самовольный уход с поля "Енисей" могут исключить из числа участников чемпионата страны.
"РОМА" НЕ СТАЛА РУССКОЙ
Сделка по приобретению российской компанией "Нафта-Москва" итальянского футбольного клуба "Рома" не состоится.
Переговоры о покупке 63,9 процента акций клуба на сумму 43,5 миллиона евро зашли в тупик. Это связано с вскрывшимися буквально в последний момент обстоятельствами финансового положения клуба и его главного акционера - итальянской компании "Рома 2000". Правоохранительные органы Италии в настоящее время ведут широкомасштабное расследование серьезных финансовых нарушений, связанных с деятельностью клуба "Рома".
В компании "Нафта-Москва" прокомментировать сложившуюся ситуацию отказались.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников