10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Виргуш Галина
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Минтруд РФ постановлением N89 и Фонд социального страхования (ФСС) постановлением 3 145 были

Минтруд РФ постановлением N89 и Фонд социального страхования (ФСС) постановлением 3 145 были разъяснения "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году". Предусмотрен порядок исчисления пособий, заключающийся в исчислении пособия из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев работы, которые предшествовали наступлению временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам. В среднем заработке учитываются все виды выплат, применяемые в организации, на которые начисляются налоги и (или) страховые взносы, поступающие в бюджет ФСС.
Авторы документа считают, что заработная плата за работу по совместительству в данном случае не учитывается.
* * *
Руководствуясь статьей 190 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", правительство РФ своим распоряжением N 22-р утвердило перечень стратегических предприятий и организаций, процедура банкротства которых проходит с особенностями, установленными параграфом 5 главы IX указанного закона.
В перечень входят предприятия, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации, а также организации, выполняющие работы, связанные с государственным оборонным заказом.
* * *
Фонд социального страхования РФ своим письмом N 02-18/05-8139 распространил образец измененного бланка листка нетрудоспособности. Новый бланк "больничного" отличают изменения на оборотной стороне листка. Изготавливать его начали с первого квартала 2004 года. Однако новые образцы бланков будут использоваться медицинскими учреждениями наравне с бланками старого образца - до исчерпания их запасов.
* * *
До 1 января 2006 года признаны действительными для постоянного проживания в России паспорта гражданин СССР, удостоверяющие личность иностранных граждан, которые имели гражданство СССР, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и были зарегистрированы здесь по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 года.
На этот же период признаны действительными для пребывания, временного и постоянного проживания паспорта гражданин СССР, удостоверяющие личность лиц без гражданства. Это правило распространяется на тех, кто имел гражданство СССР, прибыл в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрирован в установленном порядке по состоянию на 1 ноября 1992 года либо получивших разрешение на временное проживание в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников