20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ СЛОЙ СНЕГА

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
Нынешняя зима оказалась богатой на природные катаклизмы. Для европейских стран, еще недавно считавших себя застрахованными от подобных напастей, обильные снегопады и сибирские морозы стали настоящей неожиданностью. Выражение "как снег на голову" очень точно описывает то, что творится там на этой неделе.

Обширные территории Франции, Германии, Нидерландов, Италии и других стран завалены толстым слоем снега. Снегоуборочная техника в главных аэропортах континентальной Европы, как, например, парижских "Руасси" и "Орли", голландском "Скиполе", не справляется с таким количеством осадков. Сотни рейсов отменены, задержаны или направлены на запасные аэродромы.
По всей Европе образовались многокилометровые пробки. Резко подскочило число дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли десятки человек.
Впрочем, не только снег вызвал крайнюю обеспокоенность лидеров страдающих от непогоды государств. Гораздо страшнее оказались температурные скачки. Столбик термометра во многих районах упал ниже 30-градусной отметки, установив рекорд за все время измерений. В результате резко выросло потребление электроэнергии. Европа в ближайшее время может предстать перед лицом энергетического кризиса. Население оказалось абсолютно не готовым к таким холодам. Дома без надлежащей теплоизоляции плохо отапливаются, а теплых курток и свитеров явно недостаточно, чтобы обезопасить себя от таких морозов. В больницы поступают сотни обмороженных.
Пока власти пострадавших стран борются с последствиями непогоды, экологи задумываются о причинах. В связи с глобальным потеплением специалисты предсказывают изменение русла теплого Гольфстрима, который якобы стал понемногу менять свое направление, отдаляясь от берегов Европы. Если эта теория подтвердится, нас ждет своеобразный "ледниковый период", правда в локальном - европейском - масштабе.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?