08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНСПЕКТОРА НЕ ОБМАНЕШЬ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
Наконец-то Государственная Дума РФ приняла и направила в Совет Федерации закон, который ставит точку в вечных спорах водителей и инспекторов.

В нем четко записано, что никакие административные воздействия, например, в виде штрафа или 15 суток ареста теперь не действуют, если человек, сидящий за рулем, отказывается от "обоснованного требования" работника дорожно-патрульной службы пройти медицинское освидетельствование на предмет определения его трезвости. Такой отказ, который, кстати, должен проводиться в стационарном медицинском заведении, влечет за собой лишение прав от 1,5 до 2 лет. Раньше эта мера была помягче - штраф или 1 год лишения права вождения.
Вождение без прав также будет стоить водителю дороже. Если раньше он мог выложить 500 рублей и ехать дальше, то теперь инспектор может дать ему три часа для доставки нужного документа к месту задержания. Если же прав нет, то это грозит более жесткими карами вплоть до передачи дела в суд.
И все-таки закон так и не предусмотрел никакой ответственности инспекторов за направление водителя на медицинское освидетельствование, если тот, как говорится, капли спиртного в рот не брал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников