06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРГИЗСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ЗА... МНОГОЖЕНСТВО

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.

Накануне Международного женского дня киргизские организации женщин-мусульманок заявили о своих

Накануне Международного женского дня киргизские организации женщин-мусульманок заявили о своих проблемах. Они требуют узаконить ношение головного платка и легализовать многоженство.
По словам лидера неправительственной организации исламских женщин Киргизии Жамал Фронтбек кызы, многие верующие сталкиваются с проблемой ношения на работе головного платка, который не является официальным видом одежды. Некоторые профессии из-за этого стали вообще недоступными, к примеру, нельзя работать стюардессой, занимать любые руководящие должности. "Я считаю, что это в целом ущемление прав женщин в нашей стране", - заявила Ж.Фронтбек кызы и потребовала разрешить верующим женщинам фотографироваться на документы в платке.
Кроме платков, представительницы слабого пола Киргизии хотели бы узаконить в республике многоженство, мотивируя это тем, что многие мужчины в Киргизии на незаконных основаниях имеют по нескольку жен, но не несут перед семьями никакой ответственности. Женщины намерены призвать многоженцев к официальным бракам, чтобы они заботились обо всех своих женах и детях на законных основаниях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников