03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГЕРМАНИИ НАШЛИСЬ АТОМНЫЕ БОМБЫ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
Новейшие исследования американского института Natural Resourcen Defense Council, итоги которых недавно опубликованы в Германии, взбудоражили население страны. Оказывается, на территории ФРГ, относящейся к числу безъядерных государств, до сих пор находится около 150 американских атомных бомб.

Даже в пиковый период ожесточения "холодной войны" считалось, что в Германии на базах в Рамштайне, Бюхеле и Нервенихе складировано 65 единиц ядерного оружия, - теперь выяснилось, что значительно больше. Американские исследователи утверждают, что в целом по Европе - в Англии, Бельгии, Италии, Греции и Турции - насчитывается 480 ядерных боеголовок, что втрое превышает ранее предполагаемые оценки. Подчеркивается, что их общая мощность заметно превосходит атомный потенциал Китая. "Политическое и военное обоснование необходимости размещения такого оружия в Европе, - говорится в документе американских специалистов, - устарело". Межконтинентальные ракеты, которыми обладают США и Великобритания, делают складирование атомных боеголовок в Европе излишним. "И то, что они там находятся, наносит вред усилиям удержать "государства-изгои" от создания собственного ядерного оружия".
Выводы ученых тем более актуальны и разоблачительны на фоне того, что руководство США категорически отказывается предоставить данные о количестве и местах расположения атомных бомб в Европе. Известный немецкий политик, депутат Европарламента, бывший председатель партии "зеленых" Ангелика Беер потребовала "вывода в кратчайшие сроки всего американского ядерного оружия из стран старого континента". "От европейцев, - заявила она, - я ожидаю совместных действий в данном направлении". Ангелика Беер призвала "Берлин проявить инициативу в движении за немедленный вывод всего ядерного оружия США из Германии и других европейских государств".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников