06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНИ ВОЙНЫ И ПОБЕДЫ

Николаев Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
Книга "Песни войны и Победы" была задумана в редакции газеты "Трибуна" как подарок к 60-летию Победы ветеранам войны, всем, кому дорога наша история.

Первая подборка была опубликована 25 июня 2004 года. В нее вошли текст песни "Священная война", которая стала музыкальным символом Великой Отечественной, история ее создания и воспоминания ветеранов. По этому принципу: текст песни - ее история - воспоминания - формировались и следующие подборки, которые выходят еженедельно по пятницам. В сборник вошли 99 песен, многие из которых - шедевры отечественной песенной классики.
Песня тоже воевала: она звала на защиту Родины - "Вставай, страна огромная!"; переживала горечь отступления - "Враг напал на нас, мы с Днепра ушли..."; согревала душу - "И поет мне в землянке огонь про улыбку твою и глаза"; крепила фронтовое братство - "Дрались по-геройски, по-русски два друга в пехоте морской...". А чего стоит "берлинская трилогия" - "Дорога на Берлин", "Казаки в Берлине" и "Ехал я из Берлина". Песни разных авторов, а настроение одно: ощущение близкой победы, сама победа и радость возвращения домой воина-победителя.
В сборник вошли не только песни военных лет, но и послевоенные, продолжающие тему народного подвига. Это широко известные песни Александры Пахмутовой, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Вениамина Баснера, Евгения Мартынова, Михаила Ножкина, Давида Тухманова и других.
О песнях и судьбах людей военного поколения рассказывают ветераны, деятели культуры, политики, читатели. Вот лишь некоторые имена: Юрий Бондарев, Валентин Варенников, Владимир Жириновский, Иосиф Кобзон, Лариса Латынина, Лев Левщенко, Юрий Лужков, Геннадий Селезнев, Сергей Степашин, Георгий Полтавченко, Петр Тодоровский, Дмитрий Язов... Книга "Песни войны и Победы" богато иллюстрирована. К ней прилагается компакт-диск, на котором записано 19 песен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников