07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ"

Шахина Татьяна
Статья «"МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ"»
из номера 037 за 04 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
В марте при информационной поддержке газеты "Труд" стартует третий этап кругосветной арктической экспедиции "Полярное кольцо".

Наша газета уже не раз писала об уникальной экспедиции, задача которой соединить все континенты Северного полушария нитью одного кругосветного маршрута.
В ходе двух первых этапов 2002-2004 гг. вездеходы преодолели более десяти тысяч километров вдоль арктического побережья России. В прошлом году экспедицию пришлось прервать из-за раннего прихода весны.
В ходе нынешнего этапа полярникам предстоит одолеть семь тысяч километров пути. В этом году трансарктическая экспедиция отправится на вездеходах по льдам Северного Ледовитого океана от берегов России до канадского поселка Резольют Бей через точку Северного полюса. И, если все будет в порядке, в Канаду наши полярники придут в июне.
Но прежде, 9 и 10 мая на Северном полюсе состоится самое важное событие - акция "За мир без насилия", посвященная 60-летию Великой Победы. Предполагается, что в акции примут участие около 100 человек. Члены экспедиции, естественно, дойдут до полюса своим ходом, а вот гостей: ветеранов, воспитанников военных училищ, ученых и журналистов планируют доставить в палаточный городок вблизи ледового аэродрома "Борнео" самолетами Ан-74.
Проект "Полярное кольцо" осуществляется под патронажем оргкомитета "Победа", Русского географического общества и Ассоциации российских полярников. Автор проекта и руководитель - Владимир Чуков, известный полярный путешественник, на счету которого более 25 экспедиций в Арктике и Антарктиде.
Участники кругосветки займутся исследованиями работоспособности человека в экстремальных условиях, и паспортизацией памятников истории и природы российского Севера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников