09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
Погибший от рук бандитов капитан милиции Дмитрий Жучков стал 48-м инспектором, которого потеряла столичная служба ГАИ в последние годы. Он погиб при задержании угнанного автомобиля Mitsubishi Montero. Преступники расстреляли его из автомата. У Дмитрия остались жена и двое ребятишек. Последнему еще не исполнилось и двух лет.

Подобных случаев в Москве становится все больше. Так, буквально накануне трагедии на Краснохолмском мосту в 1.30 ночи поступило сообщение об угоне с улицы Бутлерова автомашины "ВАЗ-2110". К счастью, она была снабжена спутниковой радиопоисковой системой. (Кстати, угнанный джип черного цвета, из которого расстреляли капитана Жучкова, также был оснащен спутниковой радиопоисковой системой.) Через две минуты объявили специальный план "Перехват-центр". В 1.47 уже по адресу улица 26 Бакинских Комиссаров сотрудники ДПС заметили разыскиваемую машину. Однако останавливаться она не спешила. И только после того, как сотрудники ДПС четыре раза выстрелили из пистолета Макарова по колесам, автомобиль остановился.
Однако так заканчиваются не все погони. Многие, наверное, помнят случай, произошедший на МКАД. Тогда сотрудники ДПС остановили пьяного водителя и оставили его автомобиль на посту. Через некоторое время поддавоха вернулся, но уже с ружьем и начал стрельбу по наряду ДПС.
Сейчас среди угонщиков авто появилась новая "мода". Машину угоняет не один или два человека, а целая бригада. Причем моторизованная. Так, 26 января именно такая бандгруппа попыталась угнать японскую машину. Когда сотрудники ДПС определили по спутниковой системе ее местонахождение и начали преследование, им наперерез вдруг выехал "мерседес-бенц". Для чего? Оказалось, он всеми силами пытался помешать милиционерам догнать "тойоту". Несколько часов понадобилось инспекторам, чтобы задержать обе машины. Их предположение о том, что работают сообщники, полностью подтвердилось.
Наши дороги опасны - это лишний раз стало известно. Что будет завтра?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников