04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, РОССИЯ?

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.

За два дня в рамках операции "Иностранец" подмосковная милиция задержала несколько десятков

За два дня в рамках операции "Иностранец" подмосковная милиция задержала несколько десятков молдавских рабочих-нелегалов. Первая группа - 11 человек - вчера депортирована.
По оценкам экспертов, в нашей стране примерно 10 миллионов гастарбайтеров, и каждый пятый - из Молдавии. Подавляющее большинство работает нелегально.
Напомним: в ответ на блокаду Приднестровья, организованную официальным Кишиневом, депутаты Госдумы обсуждают предложение об экономических санкциях против Молдавии, причем одна из мер - визовый режим для граждан республики. В случае ее принятия все находящиеся в России молдаване могут оказаться фактически на нелегальном положении.
Съезд молдавских гастарбайтеров России, состоявшийся в Москве, призвал не вводить санкции и выступил с осуждением политики правящей партии коммунистов республики, которые не выполнили предвыборных обещаний, связанных с укреплением сотрудничества и улучшением отношений с нашей страной.
Мнение эксперта
Алексей ЛИХАЧЕВ, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму:
- Очевидно, что депортация молдавских гастарбайтеров является разовой политической акцией. В силу ограниченного по времени действия она не вызовет каких-то моментальных экономических последствий для рынка труда. Вызвана же акция недружественной политикой властей Молдавии в отношении России. Это адекватный ответный ход. Он способен заставить руководство республики почувствовать действительную зависимость рынка труда Молдавии от рабочих мест в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников