10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОН-СТРОЙ" ОТДАЕТ ДОЛГИ

Комендант Татьяна
Статья «"ДОН-СТРОЙ" ОТДАЕТ ДОЛГИ»
из номера 037 за 04 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
2 марта "Труд" рассказал о начавшейся в понедельник забастовке рабочих управления механизации частной строительной фирмы "ДОН-строй", которые требовали погашения шестимесячной задержки зарплаты, оформления трудовых договоров, социальных гарантий и улучшения условий труда.

Руководство компании от переговоров с забастовщиками отказалось, более того - в понедельник на место акции был вызван ОМОН, а во вторник в управление механизации из "ДОН-строя" поступила директива уволить всех рабочих. Долги компании, которые к тому времени составляли в среднем по 100 тысяч каждому рабочему, было решено не выплачивать.
Публикации в прессе и вмешательство депутатов Госдумы помогли забастовщикам: репрессий не последовало, и в среду они сели за стол переговоров с начальством. Одновременно по требованию депутатов конфликтом в строительной фирме занялась городская прокуратура, а сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями произвели выемку документов в кабинете начальника управления механизации "ДОН-строя" Михаила Лумпова. Тогда же были оформлены несколько десятков заявлений в прокуратуру от рабочих, требующих выплаты зарплаты. Заявления продолжают поступать.
В среду к бастующим приехал генеральный директор строительной фирмы Максим Блажко, который провел переговоры с депутатами Госдумы и забастовщиками. Он пообещал до 8 марта выплатить все задолженности по зарплате, до 5 марта выдать всем рабочим копии трудовых соглашений, а также отменить свое распоряжение об увольнении рабочих. Кроме того, заверил, что забастовщики не будут подвергаться преследованиям, а дни забастовки им не зачтут как прогулы. Тем не менее многие рабочие были настроены не выходить на работу до выплаты задолженности.
Вчера мы созвонились с представителем пресс-службы "ДОН-строя" Андреем Сидориным и попросили рассказать, как выполняется соглашение между рабочими и работодателями.
- Частично людям уже отдали деньги, - сказал он. - Погашение долгов продолжается. Забастовок больше нет, положение стабилизировалось. Конфликт разрешен.
Однако ни одной конкретной цифры наш собеседник назвать не смог. Ничего не сказал представитель пресс-службы ни по поводу удовлетворения требований забастовщиков, касающихся социальных гарантий (медицинское обслуживание, оплата больничных, оформление регистрации в Москве), ни о создании нормальных условий труда. На просьбу сообщить координаты профсоюзного комитета строительной организации Сидорин ответил, что в "ДОН-строе" профсоюза нет. Разыскать председателя стачкома Николая Петухова мне не удалось: у него, как и у других рабочих, нет телефона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников