19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТЕЙ ОХРАНЯЮТ НАДЕЖНО

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 04 Марта 2006г.
По данным зарубежных СМИ, делегация ХАМАСа привезла с собой в Москву около трех десятков охранников. Быть может, палестинцам есть кого опасаться, но целый взвод для защиты - все же многовато. Прокомментировать эту информацию редакция попросила бывшего сотрудника личной охраны президента РФ, руководителя фонда "Законность и порядок" Дениса ХРАМЦОВА:

- Существует закрепленный международными соглашениями порядок, при котором крупные государства, такие, как Россия, США и некоторые другие, при визитах делегаций высшего уровня берут обеспечение их безопасности на 90, а порой и 100 процентов на себя. Так, что сведения о многочисленной охране, которую привезли с собой лидеры ХАМАСа, скорее всего, преувеличение. Наверняка основная нагрузка по антитеррористическим и другим мероприятиям легла на плечи сотрудников ФСО РФ. А телохранители из Палестины смогут участвовать в них чисто формально.
Могу добавить, что охрана, приехавшая с зарубежной делегацией, всегда работает в тесном контакте с подразделениями нашей ФСО. Но возможности этой охраны ограничены. Например, максимум, что разрешается иметь с собой ее сотрудникам, - короткоствольное оружие (пистолеты). Исключение составляет лишь визит президента США. При поездке в Россию его сопровождает собственная специальная антитеррористическая группа, которая вооружена и оснащена очень серьезно. Но это потому, что Америка относит Россию к странам повышенной опасности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.