03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПАРДЬЕ ОПЬЯНЕН УСПЕХОМ

В третий раз за последний год посетив Украину, знаменитый француз отобедал в загородном доме президента, посетил киностудию имени Довженко и ответил на вопросы журналистов.

На Украине Депардье почти родной. Вначале он снялся в сентиментальном клипе, рекламирующем мобильную связь, принадлежащую дочке Кучмы, где бархатным баритоном спел колыбельную девочке. Затем, опять же в клипе, поддержал "оранжевую революцию". И наконец, совершив вояж в Крым, подтвердил, что намерен открыть в Украине бизнес и сыграть роль Тараса Бульбы. И в Киеве, где любимец миллионов женщин загорелся открыть ресторан, и в Крыму, где решил купить виноградники и построить заводик по выпуску французско-украинских вин, его затеи поддержали с восторгом. Но дальше мечтаний актер идти не спешит. Может, потому, что при близком рассмотрении оказалось, что земли в Украине иностранцам не продаются, а только сдаются в аренду, а за бизнес инвесторам придется платить 20-процентный налог на начальный капитал. "Я присмотрел в Крыму очень хорошие земли, это Массандра. Но столкнулся с такой же проблемой, как в Марокко, - их нельзя купить, - посетовал Депардье. - Теперь думаю взять их в аренду".
По словам Депардье, каждый визит на Украину заряжает его колоритным национальным духом. Вот и словечек украинских он нахватался, и вышиваночку приобрел.
- Я часто езжу на Кубу, у меня там нефтяные разработки. И однажды во время прогулки увидел украинских детей. Это были так называемые дети-чернобыльцы, которые ездили на Кубу оздоравливаться. Там я и пригласил их в Париж. Они обедали в моем ресторане, побывали в театре, посетили Диснейленд...
Ресторан Депардье "La fontaine Gaillon" расположен в центре французской столицы и назван по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале XIX века. Посетители могут отведать либо комплексный обед за 36 евро (без вина), либо выбрать блюда из меню - в этом случае ужин на одного обойдется примерно в 70 евро. Кухня в основном традиционно французская.
Депардье планирует открыть еще два ресторана - в Женеве и Лондоне. По его словам, ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.
Депардье не скрывает, что любит сильных мира сего:
- Они помогают мне делать бизнес, - по-детски бесхитростно восклицает он. - Я дружил с Франсуа Миттераном, а теперь с Жаком Шираком, Фиделем Кастро, Папой Римским. Я бывал в Советском Союзе еще до перестройки и встречался с Горбачевым. Это очень харизматическая личность. Я знаю, что в России его не любят - но я очень симпатизирую этому человеку!
А бизнес у Жерара солидный: от нефтяных скважин на Кубе до текстильных предприятий в Румынии. Но главная любовь - все же виноделие.
- У меня десять гектаров виноградника в Аргентине, по два - в Испании и Португалии, три - в Италии, четыре - в Бордо, три - на юге Франции между Монпелье и Авиньоном, 110 гектаров в Анжу, Алжире, Марокко. Я могу гордиться своими винами, ведь над ними колдуют настоящие профессионалы. Это небольшие виноградники - люди работают на себя, а я руковожу этим процессом.
Искусству виноделия Жерар уделяет даже больше времени, чем кино. Его мастерство как винодела признают опытные эксперты. Актер сам выращивает лозу на земельном участке размером в 500 гектаров в Шато де Тинье. Из винокурни Депардье выходят несколько сотен бутылок в год. Его вино известно уже не только во Франции, но и далеко за ее пределами.
В этот раз Депардье приехал на Украину, чтобы продать украинскому телеканалу цикл передач о Париже. Их главные герои - друзья звезды, великие актеры и другие известные миру личности будут гулять по Парижу и показывать зрителям город своими глазами.
- Это что-то вроде почтовой открытки, где Париж открывается через призму тех вопросов, которые могли бы задать украинцы.
- А как обстоят дела со съемками "Тараса Бульбы"?
- Мы планируем пригласить украинских, польских, русских актеров, а снимать на английском языке, чтобы открыть украинскую историю для всего мира. Когда я начал работать на телевидении - примерно 10 лет назад - я изучал, какие литературные персонажи наиболее значимы. И понял, что это граф Монте-Кристо, четыре мушкетера, Тарас Бульба, Наполеон, Жанна д'Арк, Квазимодо - герой "Собора Парижской Богоматери". Я считаю, что в "Тарасе Бульбе" главное не битвы - а душа казака, его семья, сам человек, наполненный верой.
Сценарий пока не завершен. На одну из ролей Жерар собирается пригласить американского актера Джона Малковича, а женой Тараса Бульбы себя видит украинская "звезда" эстрады Ольга Сумская. Не все пока понятно и с режиссером. Согласно неофициальной информации, у Гофмана и Депардье взгляды на картину разошлись, и Жерар подумывает сменить польского режиссера на французского. Финансировать кинопроект обещает "Индустриальный Союз Донбасса" - одна из крупнейших украинских корпораций, возглавляемая Сергеем Тарутой. На картину планируется потратить порядка 12 миллионов евро.
Депардье покидал Украину в прекрасном расположении духа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников