11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДЕЙ ПУТИНА ЗАМЕНЯТ

Главная интрига оставшегося до инаугурации нового президента времени - это кого Медведев возьмет в свою команду, а кого из высоких чиновников попросит уйти.

Первая после выборов пресс-конференция Дмитрия Медведева оказалась весьма короткой. Она длилась всего 19 минут, но будущий президент все сразу расставил по своим местам: "Первое, чем я займусь, - сформирую будущие контуры власти".
Медведев, правда, не назвал никаких фамилий: ни будущего главу администрации, ни состав кабинета, сославшись на то, что пока это "неправильно и непедагогично". Как бы там ни было, будущие кадровые расклады в Кремле и Белом доме "Труду" с удовольствием прокомментировали политологи и эксперты.
Михаил Островский, эксперт Института политического анализа:
"В администрации может появиться еще один заместитель по правовым вопросам и борьбе с коррупцией. Медведев накануне выборов заявил о создании национального плана по борьбе с мздоимством. Что касается силовиков, к концу года может уйти связанный с Сечиным глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, а глава МВД Рашид Нургалиев уступит место своему заместителю Евгению Школову, работавшему помощником Медведева, когда тот возглавлял администрацию президента. Возможно, покинет свой пост глава ФСБ Николай Патрушев. К ФСБ могут присоединить Службу внешней разведки или преобразовать ФСБ в министерство".
Сергей Марков, директор Института политических исследований:
"Есть министры, которые хотят покинуть правительство по собственному желанию. А такие суперведомства, как Минпром-энерго, Минздравсоцразвития и Минобрнауки, давно критикуют, и, судя по всему, им не избежать дробления на несколько министерств".
Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:
"Главой администрации президента станет Собянин. В замах у Собянина останется куратор внутренней политики Сурков. Правительство будет сформировано в мае, после инаугурации. Уверен, что на 70 процентов Кабинет министров останется прежним.
Константин Симонов, президент Центра политической конъюнктуры:
"Экономическая часть экспертов администрации перейдет в аппарат правительства, представители силового лагеря - заместитель главы администрации Игорь Сечин, помощник Путина Виктор Иванов - уйдут вслед за Путиным. С ними в Белый дом перейдет и пресс-секретарь президента Алексей Громов".
Дмитрий Орешкин, руководитель аналитической группы "Меркатор":
"Пока непонятно, какой ширины у Медведева коридор возможностей. Резонно предположить, что между Путиным и Медведевым есть неформальное соглашение о том, что в администрации останутся "несменяемые" персоны. Скорее всего, радикальных кадровых перестановок не будет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников