08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЯ ГОЛОС ПОТЕРЯЛА, А ПРЕЗИДЕНТ ЕГО НАШЕЛ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
В день президентских выборов домой к 75-летней казанской пенсионерке, инвалиду II группы Лии Дмитриевой члены участковой избирательной комиссии N 59 вместе с урной для голосования отправились, едва рассвело.

Слишком памятен им был скандал, разгоревшийся в минувшем декабре после выборов депутатов Госдумы. Давно лишенная возможности выходить из дома, Дмитриева тогда до вечера ждала в своей квартире избирательную урну, но так и не дождалась. Не по своей вине не проголосовавшая пенсионерка подала по этому поводу судебный иск к избирательной комиссии на сумму 100 тысяч рублей. "Труд" рассказывал об этой истории в материале "Дело о потерянном голосе" (от 16.01.08).
Учитывая здоровье истицы, выездное заседание суда в феврале проходило в ее квартире. Дмитриевой в иске отказали, посчитав доказанным, что она просто не открывала дверь членам избиркома. Тогда пенсионерка заявила, что в выборах президента России участвовать не сможет: сама прийти на участок не в состоянии.
Каково же было изумление Дмитриевой, когда 2 марта рано утром на ее пороге возникла делегация с урной для голосования! Куда денешься, пришлось проголосовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников