05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕША-СОЛДАТ ОСТАЛСЯ ОФИЦЕРОМ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Вчера Мосгорсуд вынес приговор по делу группы киллеров ореховско-медведковской группировки. За покушение на убийство бизнесмена Александра Таранцева и два взрыва, в результате которых погибли случайные люди, лидер группы Алексей Шерстобитов и два его подчиненных получили от 10 до 13 лет.

О том, что им грозит, бывший военный офицер Алексей Шерстобитов (Леша-солдат), экс-технарь ГРУ Сергей Погорелов и частный охранник Сергей Вилков догадались еще в минувший вторник. Тогда присяжные единогласно признали их виновными по всем пунктам обвинения и не заслуживающими снисхождения. Напомним, что подсудимых обвиняли в участии в преступном сообществе, бандитизме, незаконном обороте оружия и взрывчатки, незаконном прослушивании телефонов. Кроме того, им инкриминировали покушение в 1999 году на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева и два взрыва (на Щелковском шоссе и Амурской улице) в 1997 году. В последних случаях погибнуть должны были авторитеты измайловской ОПГ, но вместо них погибли двое случайных людей.
На суде лишь Леша-солдат во всем признался, раскаялся и просил присяжных его не жалеть. "В нем всегда была офицерская честь", -сказал на это следователь по его делу. Погорелов и Вилков "ничего не знали, ни в какую банду не входили".
Этот процесс запомнился скандальным выступлением свидетеля обвинения, одного из лидеров "медведковских" Олега Пылева (осужден на пожизненный срок). Неожиданно он указал на Таранцева как на заказчика нескольких убийств и заявил, что компания "Русское золото" фактически была частью ОПГ.
И вот приговор. Судья назначил Шерстобитову 13 лет, Погорелову - 12 лет, Вилкову - 10.
После этого Шерстобитов повернулся к залу и кивнул жене. Было видно, что он и Погорелов в общем-то удовлетворены приговором. "В целом результат неплохой, но мог бы быть и лучше",- заявил "Труду" адвокат Шерстобитова Керим Бижев. А вот Вилков был явно удручен: мол, я ведь был всего лишь "водилой", а мне столько впаяли.
В ближайшее время Леша-солдат вернется на скамью подсудимых и ответит за убийство легенд отечественной преступности Отари Квантришвили, Сергея Тимофеева (Сильвестра), "отца" "медведковских" Григория Гусятинского, а также директора столичного клуба Dolls Иосифа Глоцера.
МИШЕНИ "ОРЕХОВСКО-МЕДВЕДКОВСКИХ"
Хозяин "Русского золота" Александр Таранцев чудом остался жив.
Киллеры не пощадили своего отца-основателя Сергея Тимофеева - Сильвестра.
Сам Леша-солдат убил легенду криминального мира Отари Витальевича Квантришвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников