19 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АМЕРИКЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ВОЙНА

Главный борец с американским империализмом венесуэльский президент Уго Чавес нашел себе нового врага. Причем на этот раз все зашло куда дальше, чем просто угрозы войны. На Американском континенте действительно могут начаться боевые действия.

Чавес своими обещаниями начать войну известен давно. Однако до сих пор под "врагом" он подразумевал исключительно Вашингтон, и было очевидно, что многочисленные заявления о намерении уничтожить Белый дом не более чем шантаж и способ повысить собственный рейтинг. Но на этой неделе "врагом номер один" неожиданно стала Колумбия, президента которой он обвиняет не только в "преступных связях с Бушем", но и во вмешательстве во внутренние дела суверенных стран.
Конфликт может вылиться в новую большую войну на Американском континенте с участием по крайней мере трех государств: помимо Венесуэлы и Колумбии, готовых выяснять отношения с оружием в руках, в нее готов включиться Эквадор.
Причиной стала проведенная колумбийским правительством военная операция по уничтожению марксистов-революционеров из повстанческого движения ФАРК, уже несколько десятилетий сражающихся за "коммунистические идеалы" в джунглях Колумбии и сопредельных стран. Жертвами такой борьбы за более чем четыре десятилетия стали десятки тысяч погибших и сотни заложников.
Операции по уничтожению лагерей повстанцев, промышляющих в том числе наркоторговлей, колумбийские вооруженные силы проводят регулярно, однако на этот раз собственной территорией решились не ограничиваться. Президент Колумбии Альваро Урибе открытым текстом обвинил своего эквадорского коллегу Рафаэля Корреа в связях с повстанцами и приказал разгромить лагерь боевиков на территории этой страны. В результате спецоперации были убиты несколько десятков "революционеров", в том числе один из лидеров боевиков Рауль Рейес. За него-то и вступился венесуэльский президент, назвав Рейеса "настоящим революционером" и отправив к колумбийской границе несколько тысяч военных.
"Это может быть началом войны в Южной Америке, - открытым текстом сообщил Чавес в передаче "Алло, президент!". - Если кому-то придет в голову совершить в отношении Венесуэлы нечто подобное тому, что произошло в Эквадоре, я сразу направлю туда самолеты "Сухой".
ЧИСЛЕННОСТЬ АРМИЙ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН:
Колумбия общая численность - 145 000 человек.
Венесуэла 82 000 человек.
В том числе: сухопутные войска - 34 000 человек,
ВВС - 7 000 человек,
ВМС - 18 000 человек, морская пехота - 7 800 человек.
Эквадор общая численность - 40 000 человек.
В ФАРК - 18 ТЫСЯЧ ЧЛЕНОВ
Группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, или ФАРК) образована в 1964 году как военное крыло компартии. На сайте группировки говорится: "Мы Армия народа. Мы ведем борьбу за построение общества социальной справедливости". Методы построения такого общества у них вполне "революционные" - захват заложников, убийства, вымогательство, наркоторговля. Группировка насчитывает 18 тысяч членов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?