29 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫГОДНАЯ ЛОЖЬ

Задохин Иван
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Преувеличение размера зарплаты является самым распространенным обманом на собеседованиях, сообщается в международном исследовании компании Kelly Services. Во многих случаях лукавство помогает выторговать прибавку, но врать нужно с умом.

Исследование было проведено в 33 странах мира, включая Россию (общая выборка - 115 000 человек, в России - 4000). Около 30% опрошенных признались, что имеют привычку предоставлять о себе недостоверные сведения при устройстве на работу.
Преувеличением размера заработной платы на прежнем месте грешат 15% респондентов. "Труд" поговорил с несколькими людьми, которым хотя бы раз в жизни приходилось врать в такой ситуации.
Программист Игорь Ч. говорит, что однажды таким образом надул работодателя: "Искал работу программиста, сказал на собеседовании, что получал в полтора раза больше, чем на самом деле, и упирал на то, что на меньшую зарплату не соглашусь. Поскольку люди в компанию (крупная студия web-дизайна) требовались срочно, а мои навыки их устроили, проверять информацию не стали, и я получил желаемые 60 000 рублей в месяц".
Порой даже вскрывшийся обман не приносит никакого вреда лгуну. Руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити" Маргарита Удовенко припомнила такую историю. Крупная телекоммуникационная компания увольняла по сокращению большое количество сотрудников. К ним обратился инженер из этой компании. Получал он 25 000 рублей. Но соврал, что имеет все 45 000. Поскольку уволенных специалистов было много, проверить его информацию не составило труда. Однако работодателя попытка обмана не смутила, специалисту предложили зарплату 35 000 рублей. Такой исход не правило, но и не редкость: многие работодатели и впрямь равнодушны к личностным качествам - их интересует профессионализм.
Но не всем обман сходит с рук. Алена Свитова не смогла получить работу менеджера по продажам в компанию, производящую мебель. "На старой я получала 700 долларов и на собеседовании прибавила всего лишь 200 долларов. Но рекрутеры позвонили в мою компанию, выяснили правду и отказали мне. Объяснили так: им не нужен человек, который даже в малом лжет начальству".
Звонок на нынешнее (прежнее, если кандидат уже уволился) место работы - самый простой и распространенный способ вывести на чистую воду любителя добавить себе стоимости. Но и защититься от него несложно. Опытом делится страховой агент Сергей Абрамов, получающий сейчас 1500 долларов: "Мой начальник был в курсе, что я ищу новую работу, и не препятствовал этому. Расстались полюбовно. Когда начальнику позвонили из кадрового агентства и стали задавать уточняющие вопросы, он отвечал то, что было написано в моем резюме".
Единственное условие: чтобы подобный вариант прошел, заявленный уровень зарплаты должен соответствовать положению вещей на рынке труда и простой человеческой логике. В одном кадровом агентстве рассказали о том, как к ним обратились два человека из одной и той же компании с аналогичных должностей. Если верить резюме, заработки их различались в несколько раз. Такую наивную фальсификацию рекрутеры не пропустят.
Гораздо сложнее подтвердить завышенные заявки на тестовых испытаниях. Рассказывает руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити" Маргарита Удовенко: "Мы искали менеджера по работе с корпоративными клиентами в компанию, производящую сувенирную продукцию. Человек указал заработную плату на прежнем месте работы с аналогичными функциями 50 000 рублей, но не уточнил, что такой заработок возможен только в случае полного выполнения плана. На тестировании возможность выполнять план он не продемонстрировал, мы проверили его зарплату на прежнем месте, и оказалось, что он сидел на голом окладе 17 000 рублей".
Но и тестирование можно пройти успешно при условии, что на прежнем месте труд человека был недооценен и завышает он свою стоимость не чересчур сильно. Если уверены, что вам платили меньше, чем вы того заслуживали - дерзайте.
Отбросим сантименты: немного преувеличения при разумном подходе в резюме не помешает. Главное - не попадаться.
ОБМАНЩИКИ
О ЧЕМ ВРУТ ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ
Преувеличивают прежнюю зарплату 12,5%
Преувеличивают значимость предыдущей должности 6,2%
Опускают негативную информацию, касающуюся предыдущего места работы 5,1%
Указывают опыт, которого не имеют 4,9%
Указывают навыки и знания, которыми не обладают 2,5%
Вводят в заблуждение по поводу возраста 2,0%
Источник: Kelly Services


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?