05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЯТО ЛИ У ВАС СПОРИТЬ С НАЧАЛЬСТВОМ?

Владимир Баринов, Старший администратор
"ШЕФ УКАЗЫВАЕТ НА ДВЕРЬ"
У нас в компании

Владимир Баринов, Старший администратор
"ШЕФ УКАЗЫВАЕТ НА ДВЕРЬ"
У нас в компании критиковать начальника нельзя. Мы просто знаем, что он человек такой... Как бы помягче выразиться? Ему слово скажешь - он сразу на дверь указывает. Чем меньше интеллекта, тем больше высокомерия, по-моему.
Александр Травский, Дизайнер
"ЛУЧШЕ В ГЛАЗА, ЧЕМ ЗА ГЛАЗА"
Как-то я критиковал свою начальницу за глаза, и до нее это дошло. Она резко отреагировала, сделала мне серьезный выговор. Но когда я высказал все, с чем не согласен, ей в лицо, она отнеслась спокойно и вдумчиво.
Алексей Маврин, HR-менеджер
"ВСЕ БОЯТСЯ"
Мы своего начальника боимся. Может, критику он и нормально воспримет, но никто не решается. Все трясутся за свои места.
Татьяна Синева, Сотрудник турфирмы
"НАЧАЛЬНИК РОБКИЙ"
У нас начальника редко критикуют напрямую. Если что-то не устраивает, действуют намеками. Он у нас робкий, в ответ начинает оправдываться.
Илья Василюк, Финансист
"ВОПРОСЫ ОТПАДАЮТ"
Когда с нашим начальником начинают спорить, он отвечает просто: "Если ты такой умный, почему ты тогда не на моем месте?" Все вопросы сразу отпадают.
Татьяна Николаева, Главный бухгалтер
"УВОЛИЛИ И ПОЖАЛЕЛИ"
Я работала без выходных, просто на износ. Однажды на свою голову сунулась на склад по работе, а там такой бардак! Я высказала свое "фи" начальству. Меня уволили. А потом не нашли мне замены и долго умоляли вернуться. Я в итоге вернулась. Причем с повышенным окладом.
Андрей Веселов, Менеджер
"УВОЛИЛИ ЗА МОЛЧАНИЕ"
На прошлой работе подчиненные активно критиковали начальника. Я все это слышал. Со мной шеф был весьма дружелюбен, у нас вроде бы завязались приятельские отношения. Как-то мы пошли вместе обедать, и он стал расспрашивать меня о том, что и кто о нем говорит в конторе. Я отказался отвечать. На следующий день мне было "предложено" уйти по собственному желанию.
Сергей Панкин, Кредитный специалист
"КРИТИКА - ЭТО ТАБУ"
В нашем банке критика начальства пресекается на корню. Ни у кого даже мысли такой возникнуть не может с тех пор, как одного сотрудника "ушли". А все из-за резкого высказывания в адрес начальства.
Виталий Стасов, Программист
"НАЧАЛЬНИК ТОЛЬКО СМЕЕТСЯ"
У нас очень дружеские отношения. Начальник ненамного меня старше и допускает панибратское отношение. Я заготовил бумажку, на которой написал "Начальник - чудак". Когда он начинает ругать меня за косяки, я поднимаю над головой этот "плакат" - и он смеется.
Валентина Коровина, Арт-директор
"ТРЕБУЮ КРИТИКИ!"
Я ненавижу, когда люди что-то замалчивают. Когда я принимаю на работу нового сотрудника, первым делом говорю: "Если вы будете с чем-то не согласны или чем-то недовольны, говорите это лично мне, а не за глаза. Критикуйте, вы такой же полноправный сотрудник, как и я". Не понимаю, когда люди самовольно впадают в рабство. Если замечания конструктивные, я их непременно приму во внимание.
Антонина Листьева, Школьный учитель
"ПРАВДА ВАЖНЕЕ ОТНОШЕНИЙ"
Естественно, всегда можно напрямую высказать свое мнение. Ну а как быть, если с чем-то не согласен? Тут же решаются не какие-нибудь канцелярские вопросы, а педагогические. Мы же с детьми работаем. Если завуч неадекватен, я, что, буду молчать? Никогда. Отношения из-за этого портятся, конечно, но правда важнее.
Татьяна Дюжева, Экономист
"НАЧАЛЬНИК ОТОМСТИЛ"
Как-то раз я резко высказала шефу свое мнение по поводу его корпоративной политики. Он вроде бы смолчал, а потом стал постоянно унижать меня при коллективе и давать невыполнимые задания. Я уволилась через две недели.
Настасья Коркина, Копирайтер
"НЕ КРИТИКА, А ОБСУЖДЕНИЕ"
У меня реально очень хороший начальник! Он прислушивается ко мне в той области, где я компетентна, отому что если он меня слушать не будет, то неясно, зачем я вообще работаю. Только эта критика носит мирное название "обсуждение".
Олег Простых, Юрисконсульт
"МОЯ КРИТИКА ПРИ МНЕ"
Поскольку я нахожусь по карьерной лестнице ниже, чем мой начальник, который работает в юриспруденции уже 15 лет, моя критика уж лучше пусть останется при мне. И вообще, прежде чем критиковать кого-то, надо очень хорошо подумать, насколько вы компетентны в этой области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников