02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАБОТ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕСКОЛЬКО"

Хломова Екатерина
Статья «"РАБОТ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕСКОЛЬКО"»
из номера 038 за 04 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Многие люди крутятся как белка в колесе. С одной работы несутся на другую, а в выходные умудряются подработать в третьем месте. Своими мыслями по поводу подобного образа жизни с "Трудом" поделилась известная телеведущая Тутта Ларсен.

Тутта, вы работаете на радио, на телевидении, участвуете в разных проектах. Как удается все успевать?
- Мне приходится расписывать свой день по минутам - очень жесткий график. И при этом еще должно остаться время на себя, на ребенка, на любимого человека. Вообще мой секрет, бесспорно, в том, что я люблю свою работу, поэтому вопросы нехватки времени часто разруливаются сами собой.
-Какие для вас плюсы и минусы в совмещении нескольких работ?
- Несколько работ дают большее чувство востребованности. Также мои работы полезно дополняют друг друга. Например, работа на радио предоставляет возможность для выражения мыслей, что оказывается очень ценным на телевидении. Но минус в том, что несколько работ отнимают много времени, не дают отдохнуть или просто полениться.
-Как же правильно расставить приоритеты, когда понимаешь, что уж точно не удастся усидеть на двух стульях?
- ?На мой взгляд, очень важно обговорить при поступлении на работу, что этот работодатель у вас не один такой замечательный. Лучше сразу сказать, что у вас две работы. Это поможет изначально грамотно построить отношения.
-А если предстоит выбрать, какой работе уделять больше времени, на что лучше ориентироваться?
- В начале профессионального пути лучше выбрать дело, которое греет. Возможно, вы будете больше времени проводить вне дома. Но лучше заниматься любимой работой, понимать, для чего все это. Тогда даже если вам трудно, если вы устали, вам будет не стыдно за то, что вы делаете.
- А ближе к сорока годам?
- В более сознательном возрасте лучше руководствоваться комфортом. Нужен здоровый баланс между свободой, финансовым благополучием и вашими возможностями. Точно не стоит убиваться на работе.
- На что вы ориентируетесь в первую очередь, когда нужно сделать несколько дел?
- Я работаю с четырнадцати лет. Правда, у меня никогда не было своего места в офисе или фиксированного рабочего дня. Я привыкла к ломаному ритму. Для меня важнее всего слушать себя. Ведь если тебе нехорошо на работе, если она тебе не нравится или ты слишком устаешь, ты будешь болеть, страдать, но результата все равно не будет.
- Тутта, что для вас работа?
- Работа - это реализация, а не только достижение материального достатка. Работа - это я, то, что я представляю из себя как личность. А для меня очень важно личностно реализоваться.
РЕЗЮМЕ
Татьяна Романова, диджей
Сценический псевдоним: Тутта Ларсен
Родилась: на Украине 5 июля 1974 года
Образование: факультет журналистики МГУ
Прежние места работы: компания BIZ Enterprises (рекламный отдел), "Муз ТВ", радио "Максимум".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников