08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДОГОЛИК? МНЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ

Сивогривов Александр
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Если ваш начальник хочет, чтобы вы работали больше 40 часов в неделю, покажите ему этот текст.

Некоторые руководители считают, что мерилом работы является усталость. Я хочу объяснить, почему в компании "Евросеть" мы не верим в такой подход. Самыми ценными сотрудниками для нас являются не трудоголики, а победоголики.
Хорошо, если человек утром с удовольствием приходит на работу, добивается на своем месте максимальных результатов, а вечером с не меньшей радостью спешит домой.
Но бывает по-другому. Человек днюет и чуть ли не ночует в офисе. Казалось бы, работодателю только того и надо. Но мы таких сотрудников пытаемся изменить.
Учеными давно замечено, что, регулярно перерабатывая, сотрудник начинает хуже выполнять свои обязанности. Бывают, наверное, исключения, но редко. Хронически уставший работник чаще ошибается, труднее находит гибкие решения. Проще говоря, хуже думает.
В конечном счете трудоголик не достигает необходимого результата. К тому же он выгорает эмоционально. И какой тогда смысл в его поздних бдениях?
Чем более высокую должность занимает трудоголик, тем сильнее компания страдает от его пагубного пристрастия. Требовать трудоголизма от других - значит снижать эффективность целого подразделения, а то и всей фирмы.
Некоторые люди именно потому легко соглашаются на просьбы поработать сверхурочно, что не уверены в своей пользе. Результат подменяют демонстрацией лояльности.
Так люди сами загоняют себя в ловушку, единственным выходом из которой, если не принять меры вовремя, станет увольнение. Человек меняет работу, но через месяц и на новой должности начинает понимать, что на нем также "катаются".
Мы стараемся выявлять таких сотрудников и объяснять им, что ждем от них совсем другого - высоких результатов. А на их личное время мы не претендуем.
Важно помочь таким трудящимся определиться с задачами. Пусть у них будет время не только для работы, но и для саморазвития. Если человек такого времени не имеет, рано или поздно он начинает чувствовать разочарование.
Поговорите с трудоголиком, который работает под вашим началом. Возможно, его обязанности просто не подходят ему? Или он просто работает медленнее других, потому что не умеет быстро включаться? Если трудоголик - сам начальник, возможно, он просто не научился делегировать обязанности.
Если же вы сами живете на работе, попробуйте быть честным с самим собой и понять, что не так с вашей жизнью. Иногда для такого понимания требуется пауза, отпуск. Не является ли работа для вас способом бегства от каких-то личных проблем? Ведь работа не вся жизнь, а только половина ее.
Вполне может быть, что причиной ваших частых задержек на работе является стремление слишком много взять на себя или неумение получить от начальника необходимые ресурсы. Поговорите с ним об этом. Заготовьте аргументы и постарайтесь его убедить. Только стройте разговор не в тоне "я больше не могу", а в духе "я смогу принести еще больше пользы, если вы мне поможете".
Успешный разговор с руководителем станет вашей личной победой, а значит, важным шагом к превращению из трудоголика в победоголика. Совершив этот шаг, вы поможете и своей компании, и лично себе. А как семья-то будет рада!
* Александр Сивогривов, вице-президент "Евросети"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников