03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МОСКВА БЕЗ РЕТУШИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
В Центре оперного пения Галины Вишневской состоялась церемония награждения победителей седьмого ежегодного конкурса на лучший фоторепортаж о Москве "Серебряная камера-2006".

Гран-при конкурса в номинации "Архитектура" получил Вадим Гущин за серию фотографий "Московские" лица". В номинации "События и повседневная жизнь" победителем стал Георгий Перов за серию "Буквально-переносно", а в номинации "Лица" - Дмитрий Марков за серию "Беспризорники". Каждый из них получил премию в размере 123,5 тысячи рублей от учредителя конкурса - правительства Москвы.
Приз зрительских симпатий и премию в размере 24 тысяч рублей получила Оксана Юшко за серию фотографий "Москва. Дождь".
По традиции в конкурсе на равных участвовали как любители, так и профессиональные фотографы, даже школьники присылали свои работы. Все фотографии, выставленные в Центральном Манеже, имели только название серии и номер, что позволяло зрителям беспристрастно голосовать за понравившуюся серию в течение первых двух недель работы выставки.
МНЕНИЕ
Ольга Свиблова, куратор конкурса "Серебряная камера", директор Московского дома фотографии:
- Особенность седьмого конкурса "Серебряная камера" заключается в социальной направленности фоторепортажей. Расслоение общества, бесправие детей и стариков в России - таковы темы присланных на конкурс работ. Это свидетельствует о неравнодушии фотографов к общественным явлениям в стране. Судя по настроению конкурсных репортажей, народ не безмолвствует. Бессмысленный гламур, который заполнил все СМИ, никому не нужен.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников