18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА БЕЗ РЕТУШИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
В Центре оперного пения Галины Вишневской состоялась церемония награждения победителей седьмого ежегодного конкурса на лучший фоторепортаж о Москве "Серебряная камера-2006".

Гран-при конкурса в номинации "Архитектура" получил Вадим Гущин за серию фотографий "Московские" лица". В номинации "События и повседневная жизнь" победителем стал Георгий Перов за серию "Буквально-переносно", а в номинации "Лица" - Дмитрий Марков за серию "Беспризорники". Каждый из них получил премию в размере 123,5 тысячи рублей от учредителя конкурса - правительства Москвы.
Приз зрительских симпатий и премию в размере 24 тысяч рублей получила Оксана Юшко за серию фотографий "Москва. Дождь".
По традиции в конкурсе на равных участвовали как любители, так и профессиональные фотографы, даже школьники присылали свои работы. Все фотографии, выставленные в Центральном Манеже, имели только название серии и номер, что позволяло зрителям беспристрастно голосовать за понравившуюся серию в течение первых двух недель работы выставки.
МНЕНИЕ
Ольга Свиблова, куратор конкурса "Серебряная камера", директор Московского дома фотографии:
- Особенность седьмого конкурса "Серебряная камера" заключается в социальной направленности фоторепортажей. Расслоение общества, бесправие детей и стариков в России - таковы темы присланных на конкурс работ. Это свидетельствует о неравнодушии фотографов к общественным явлениям в стране. Судя по настроению конкурсных репортажей, народ не безмолвствует. Бессмысленный гламур, который заполнил все СМИ, никому не нужен.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?