03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНАЯ БИТВА: "МИЛАН" - "АРСЕНАЛ"

Шевченко Алексей
Статья «ГЛАВНАЯ БИТВА: "МИЛАН" - "АРСЕНАЛ"»
из номера 038 за 04 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Центральным матчем футбольного вторника будет битва между "Миланом" и "Арсеналом" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Первая встреча держала в напряжении все 90 минут, но завершилась безголевой ничьей. Такой результат сегодня исключен.

Оба клуба даже одинаково сыграли в последнем туре своих внутренних чемпионатов. И было видно, что противостояние в Европе их занимает пока больше. Так, лондонский "Арсенал" на последней минуте убежал от поражения в домашней встрече против "Астон Виллы" - 1:1. Удар Никласа Бендтнера сохранил единоличное лидерство команды в турнире, хотя преследователи уже дышат в затылок. У "Манчестер Юнайтед" на одно очко меньше.
Между тем главный тренер "канониров" Арсен Венгер вдруг обрушился с критикой на арбитров. Он заявил, что команда очень корректно играет, однако об этом никто не пишет. А соперники бьют его ребят, но арбитры не обращают на это внимания. Видимо, всех футбольных тренеров объединяет желание обвинить кого угодно в неудаче и отвлечь внимание от себя. Такое часто происходит и в России.
Касаясь непосредственно игры против "Астон Виллы", главный тренер англичан порадовался за результат:
- Последний матч с "Астон Виллой" был очень напряженным. Мы знали, что просто не имеем права проиграть. Именно поражение могло бы сыграть злую шутку с командой в преддверии матча Лиги чемпионов. А ничья - это не так страшно, ведь одно очко в свою копилку мы положили.
Только вот стоит напомнить, что англичане не могут победить (как, впрочем, и проиграть) в последних четырех играх - с учетом встречи с "Миланом".
Впрочем, у итальянцев тоже полно проблем. Домашняя ничья против "Лацио", когда команде пришлось отыгрываться, окончательно закрыла для них вакансию претендента на чемпионский титул. Кроме того, клуб даже может не попасть в число коллективов, которые сыграют в следующей Лиге чемпионов.
Карлу Анчелотти не позавидуешь. После воскресного матча он, вероятнее всего, потерял Эмерсона, Марека Янкуловски и Кларенса Зеедорфа, получивших повреждения различной тяжести. Сумеют ли они восстановиться к игре с "Арсеналом", большой вопрос.
Однако итальянские футболисты не унывают.
- Мы понимаем, что "Арсенал" сейчас очень силен, но в решающих матчах "Милан" никогда не подводит своих болельщиков, - сказал Кака, который в выходные не играл, готовясь к Лиге.
- "Милан" сыграл неважно потому, что мыслями мы уже были в Лиге чемпионов, - объясняет вратарь клуба Желько Калач. - И хотя за результат игры против "Лацио" мне стыдно, в матче с "Арсеналом" все будет по-другому.
Вынося в центр игру между "Миланом" и "Арсеналом", не стоит забывать и о других встречах. Так, интересная игра предстоит в Манчестере. "МЮ" встретится с "Лионом" после ничейного результата 1:1 на французском поле. "Севилья" должна реабилитироваться за поражение в Турции от "Фенербахче" - 2:3.
И только испанская "Барселона" может чувствовать себя спокойно. Своего соперника - "Селтик" -они победили в Шотландии, а значит, надо просто сыграть надежно в обороне. Другой вопрос, что сделать это будет непросто. "Атлетико" в последнем туре забил в ворота сине-гранатовых четыре раза. И кто скажет, что шотландский гранд хуже мадридцев?
СЕГОДНЯ ИГРАЮТ
"Милан" - "Арсенал"
"Барселона" - "Селтик"
"Севилья" - "Фенербахче"
"МЮ" - "Лион"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников