02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АВАНГАРД" ДОЛЖЕН ОБЫГРАТЬ "ДИНАМО"

Шевченко Алексей
Статья «"АВАНГАРД" ДОЛЖЕН ОБЫГРАТЬ "ДИНАМО"»
из номера 038 за 04 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Сегодня в чемпионате России по хоккею с шайбой начинается плей-офф. Центральное и самое запутанное противостояние первого раунда - "Авангард" - "Динамо". Остальные пары имеют заведомого фаворита.

Омский "Авангард" начал сезон ужасно. Командой руководил Валерий Белоусов, и с каждым туром он упускал возможность контролировать действия игроков. Ошибся тренер, пригласив в свой клуб вратаря Максима Соколова, с которым связано большинство поражений. При Соколове не очень уверенно играл и второй голкипер Александр Фомичев.
Выздоровление клуба началось после смены тренера. Впрочем, в Омске этим не ограничились, поменяв и весь административный штаб. Кадровая революция сказалась самым положительным образом. Омск стал набирать очки и, кстати, выиграл борьбу у "Динамо" за 8-е место в регулярном чемпионате. Правда, дает оно немного - всего лишь преимущество в первом раунде. Во втором победителю пары, скорее всего, придется сыграть против уфимского "Салавата Юлаева".
"Авангард" подходит к дуэли в сильнейшем составе. Проблемы со здоровьем только у нападающего Александра Попова, получившего в заключительном туре сотрясение мозга. Это не первое подобное повреждение, а значит, игру-другую он все-таки может пропустить. Впрочем, хоккеисты сами признаются, что во время плей-офф на лед выходят "хромые и кривые". Достаточно вспомнить, как пару лет назад после прямого попадания шайбой в лицо играл Александр Грабовский, несмотря на выбитые зубы и разорванную губу.
У "Динамо" проблемы гораздо серьезнее. Клуб тоже сменил тренера в середине сезона, но результата это не принесло. Если с Владимиром Крикуновым клуб постоянно находился на 6-7-м месте, то Владимир Вуйтек едва не опустил коллектив на 10-ю позицию.
- Я пока не знаю, что происходит с командой, - признается тренер бело-голубых. - Но вот за матч с "Сибирью" мне откровенно стыдно.
Динамовцы уступили в двух последних матчах чемпионата России, стараясь убежать от омского клуба в первом раунде, но у них ничего не получилось. Однако такая ситуация говорит, что "Авангард" для москвичей - крайне неудобный соперник. То есть психологически у сибиряков будет преимущество.
В остальных семи играх сенсаций не ожидается. В России очень редко команды из нижней части таблицы побеждают клубы из первой восьмерки.
СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ
"Салават Юлаев" - "Амур", "Металлург" Мг - "Нефтехимик", ЦСКА - "Трактор", "Химик" - "Северсталь", "Локомотив" - "Лада", СКА - "Спартак", "Ак Барс" - ХК МВД, "Авангард" - "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников