04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЧЬ КУЧМЫ ОБЗАВЕЛАСЬ ДОМОМ В ЛОНДОНЕ

Самойлова Елена
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.

Елена Франчук - дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы и супруга олигарха Виктора Пинчука -

Елена Франчук - дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы и супруга олигарха Виктора Пинчука - купила самый дорогой жилой дом в Лондоне. Особняк в Кенгсингтоне на улице Upper Phillimore Gardens, приобретенный дочерью Кучмы, в июне 2006 года был выкуплен компанией по работе с недвижимостью у семьи из Китая за 20 млн. фунтов. Елене Франчук дом достался за рекордные 80 млн. фунтов стерлингов. Плюс за ремонт пришлось добавить еще 10 млн.
Особняк с десятью спальнями, подземным бассейном, тренажерным залом, сауной, домашним кинотеатром и специальной комнатой-убежищем (на случай любых непредвиденных обстоятельств, когда потребуется укрытие) будет готов к заселению в апреле.
До Елены Франчук рекорд цены на недвижимость в Лондоне принадлежал сталелитейному магнату Лакшми Митталу, который приобрел в 2004 году дом за 67 млн. фунтов. Сегодня украинский металлургический магнат Виктор Пинчук наконец-то смог почувствовать собственное превосходство над самым богатым сталелитейщиком мира Лакшми Митталом. Дело в том, что пять лет назад, во время первого правления Юлии Тимошенко, у Пинчука отобрали гигантский завод "Криворожсталь". Новым хозяином этого предприятия стал Лакшми Миттал.
Госпожа Франчук до грандиозной покупки лондонского дома была известна своей деятельностью в роли президента благотворительного фонда "Анти- Спид", организовавшего в Киеве концерт Элтона Джона в защиту сексуальных меньшинств и ВИЧ-инфицированных, а также показ коллекций украинских дизайнеров с участием моделей, больных СПИДом.
37-летняя Елена Франчук входит в первую двадцатку самых влиятельных женщин Украины, а ее супруг считается вторым номером в списке украинских миллиардеров. Нынешнюю фамилию Елена носит со времен своего первого брака с Игорем Франчуком, сыном бывшего премьер-министра Крыма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников