23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели нашли семь тел под лавиной в Кабардино-Балкарии

По предварительной версии, катавшиеся подрезали лавину, что привело к сходу снежной массы. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:32 04 Марта 2017г.
Опубликовано 18:32 04 Марта 2017г.

Жертвами стихии стали любители экстремального спорта, катавшиеся на запрещенном склоне Чегета


Двухдневная поисковая операция на северном склоне горы Чегет в Кабардино-Балкарии завершена: жертвами сошедшей лавины стали семь человек. Одного человека удалось спасти.

О сходе лавины стало известно в 12.15 по московскому времени в пятницу. Сообщалось о возможных пострадавших: вскоре стало известно о том, что под толщей снега спасатели обнаружили первое тело. К вечеру пятницы стало известно о четырех жертвах стихии; спасательно-поисковая операция была завершена, однако на следующее утро поиски возобновились. Ближе к вечеру субботы было заявлено об окончании операции, в которой приняли участие 49 человек и две единицы техники. Стало известно, что за два дня под завалом было обнаружено семь трупов.

«По последним данным, в результате схода лавины в Приэльбрусье погибли семь человек. На месте работает правительственная комиссия. Организован прием, размещение и транспортное сопровождение прибывающих родственников. О поисково-спасательной операции в оперативном режиме докладывается главе КБР Юрию Кокову», - сообщили в пресс-службе правительства республики.

На данный момент все погибшие опознаны: шестеро из них – москвичи, еще одна женщина приехала на Чегет из Кирова. «Пострадавший — житель Нижнего Новгорода 1987 года рождения, он госпитализирован в больницу», - рассказал руководитель пресс-службы республиканского ГУМЧС Кантемир Беров.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по факту гибели туристов. Согласно ее материалам, лыжников, катавшихся на запрещенном для катания склоне Чегета, накрыло лавиной около 12 часов дня в пятницу. Предположительно, катавшиеся подрезали лавину, чем вызвали сход снежных масс.

Ростуризм в связи с трагедией напомнил любителям экстремального спорта о необходимости соблюдать правила поведения в горах. «Федеральное агентство по туризму просит российских туристов, планирующих активный отдых, выбирать только оборудованные горнолыжные курорты в качестве места отдыха, соблюдать меры личной безопасности и правила поведения в горах», - цитирует ТАСС сообщение агентства.

С просьбой проявлять осмотрительность обратился к отдыхающим в Кабардино-Балкарии и глава республики. От имени жителей КБР он выразил соболезнования родственникам погибших. «Произошла трагедия, это тяжелое потрясение и невосполнимая утрата для родных и близких. Им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны властей», - заявил Коков.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.