Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Испанская газета пожалела воевавших за Берлин солдат вермахта

Фото: globallookpress.com
10:10 04 Марта 2019г.
Опубликовано 10:10 04 Марта 2019г.

По словам автора статьи, большинство из них были «бедными детьми», которых обманом заманили в гитлерюнгенд


Автор статьи, опубликованной в испанской газете ABC, пожалел солдат гитлеровской армии, которые обороняли Берлин во Вторую мировую войну.

Как отметил журналист Мануэль Вильяторо, к началу битвы за столицу нацистской Германии в рядах вермахта осталось около 800 тысяч солдат. По словам автора, большинство из них были «бедными детьми», которых заманили в гитлерюнгенд с помощью ложных обещаний славы и имперского будущего Германии.

«Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений», — написал Вильяторо.

В середине февраля в этой же газете вышла статья о «героическом» боевом пути испанской «Голубой дивизии», которая воевала против советской армии в составе вермахта и в 1943 году участвовала в боях под Волховом и в блокаде Ленинграда.

В статье солдаты этой дивизии назывались «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной Армии, «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти», находясь при этом «в тяжелейших условиях».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?