В Китае появится закон о защите ветеранов

Китайские ветераны участвуют в празднике в честь Дня армии КНР (1 августа). Фото: globallookpress.com
10:25 04 Марта 2019г.
Опубликовано 10:25 04 Марта 2019г.

Он будет представлен на рассмотрение высшего законодательного органа во втором полугодии текущего года


Китай разрабатывает закон о защите ветеранов, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как заявил глава министерства по делам ветеранов КНР Сунь Шаочэн, закон, как ожидается, будет представлен на рассмотрение высшего законодательного органа во втором полугодии текущего года.

По словам чиновника, данный закон вместе с руководящим документом по усилению работы в отношении демобилизованных военнослужащих являются приоритетом в пакете законов и нормативных актов, направленных на более эффективную защиту законных прав и интересов ветеранов.

Министерство по делам ветеранов официально начало работу в апреле 2018 года. Оно было создано в рамках крупномасштабных реформ партийных и государственных органов.

Как заявила на церемонии открытия ведомства вице-премьер Государственного совета КНР Сунь Чуньлань, оно будет работать над созданием и совершенствованием централизованной, единой системы управления и защиты ветеранов с четким кругом обязанностей. По ее словам, министерство призвано поощрять выявление конструктивной роли ветеранов в их гражданской жизни и привлекать еще большее число молодых специалистов к оборонному и армейскому строительству.

Новое министерство будет отвечать за разработку и осуществление политических установок и правил, связанных с демобилизованными, а также за рассмотрение таких вопросов, как их повторное трудоустройство и профессиональная подготовка.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?