Петрова и Боширова пригласили на «Скрипальские чтения» в МГУ

Фото: globallookpress.com
12:36 04 Марта 2019г.
Опубликовано 12:36 04 Марта 2019г.

Позже выяснилось, что приглашение было шуткой профессора факультета политологии, который организует конференцию


Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в отравлении бывшего шпиона в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, были в шутки приглашены на «Скрипальские чтения» в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу факультета политологии МГУ, который организовывает чтения.

«Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет. Петрова и Боширова мы не ждем», - сообщили в понедельник пресс-службе факультета.

Там пояснили, что идея пригласить Петрова и Боширова «была высказана в шутку» профессором МГУ, членом Научного совета при Совете безопасности РФ Андреем Манойло в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». Он сообщил, что Петрову и Боширову курьерами отправлены «три письма». Профессор также заявил, что следующие «Скрипальские чтения» планируется провести в Великобритании в «Солсберийском соборе».

Как отметили в пресс-службе факультета, профессор Манойло «любит шутить на грани фола», и куда отправлять письма двум мужчинам, которых называют «сотрудниками ГРУ», в МГУ не знают.

«Даже если отправлять приглашения, адресов мы не знаем», - заверили в пресс-службе.

«Скрипальские чтения» приурочены к годовщине отравления Скрипалей. Конференция пройдет на факультете политологии 13 или 14 марта, дата и время уточняется. Факультет намерен вечером в понедельник, 4 марта, разослать анонс и открыть аккредитацию для журналистов.

На западе Александра Петрова и Руслана Боширова обвиняют в попытке убийства Скрипалей с использованием отравляющего вещества «Новичок». СМИ утверждали, что под этими именами скрываются офицеры российской военной разведки Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

В России все обвинения в свой адрес в связи с отравлением Скрипалей отвергают.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?