Умер вокалист The Prodigy Кит Флинт

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:39 04 Марта 2019г.
Опубликовано 13:39 04 Марта 2019г.

Ему было 49 лет, причина смерти пока не называется


В Великобритании скончался один из основателей и вокалист британской группы The Prodigy Кит Флинт. Об этом сообщил британский таблоид The Sun.

Тело певца нашли утром в понедельник, 4 марта, в его доме в Данмоу, графство Эссекс. О кончине артиста проинформированы его ближайшие родственники. Флинту было 49 лет.

Причина смерти пока не называется. Представитель полиции Эссекса подчеркнул, что правоохранительные органы не нашли в инциденте ничего подозрительного.

Кит Флинт родился в 1969 году. Группу The Prodigy он создал в 1990 году вместе с Лиамом Хоулеттом. В ее первый состав также входили Максим Реалити, Лирой Торнхилл и Шарки. Сначала Флинт участвовал в коллективе в качестве танцора, а в 1996 году впервые записал сингл в качестве вокалиста. Тогда он появился на сцене в образе, который впоследствии стал «визитной карточкой» группы.

Название группы The Prodigy переводится с английского как «чудо», «дарование». Название группы Хоулетт взял от первого приобретенного им синтезатора «Moog Prodigy». Коллектив являлся одним из пионеров жанра бигбит, который обрёл популярность в 1990-е и 2000-е годы. Группа появилась на андеграудной рейв-сцене в начале 1990-х годов и с тех пор имеет большую популярность во всем мире.

В августе 1991 The Prodigy выпустили сингл «Charly», занявший третью строчку чарта Великобритании. Релиз дебютного студийного альбома «Experience» состоялся в сентябре 1992 года. Пластинка заняла 12-е место британского чарта и была удостоена в Великобритании платинового статуса. Всего в мире продано более 20 миллионов экземпляров альбомов группы.

The Prodigy является лауреатом различных премий, в том числе MTV Europe Music Awards и MTV Video Music Award, а также Brit Awards. В 2005 году один из альбомов группы номинировался на премию «Грэмми» в категории «Лучший танцевальный/электронный альбом».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?