В Китае началась тотальная проверка школьных столовых

Фото из открытых источников
trud.ru
13:55 04 Марта 2019г.
Опубликовано 13:55 04 Марта 2019г.

Весной в китайских школах традиционно возрастает число случаев, связанных с пищевыми отравлениями


Министерство образования КНР в понедельник, 4 марта, объявило о начале общенациональной проверки безопасности пищевых продуктов в школах в течение нового весеннего семестра. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Канцелярия министерства и Государственное управление по регулированию рынка опубликовали совместный циркуляр. В нем отмечается, что весной в китайских школах традиционно возрастает число случаев, связанных с пищевыми отравлениями.

Местным ведомствам образования и органам контроля за рынком предписывается выявить пробелы в системе контроля за безопасностью пищевых продуктов в школах и обеспечить заметное сокращение количества случаев пищевых отравлений.

Циркуляр требует от школ провести внутреннюю проверку контроля за безопасностью пищевых продуктов и санитарии, а также проинспектировать пищеблоки и закупаемые для школ продукты питания. Кроме того, предписывается проверить состояние здоровья и деятельность людей, которые имеют прямой доступ к продуктам питания в школах.

В циркуляре также отмечается, что местные власти должны проводить выборочные проверки школ и проверки поставщиков, закусочных и бакалейных магазинов вблизи школ.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в китайских школах запретили коммерческую деятельность. Речь идет о распространении рекламы на территории учебных заведений.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.