Влюбившаяся командир танка из ДНР переметнулась на сторону ВСУ

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
15:51 04 Марта 2019г.
Опубликовано 15:51 04 Марта 2019г.

Светлана Дрюк заявила, что готова вернуться на Донбасс и воевать с другой стороны фронта


Командир женского танкового экипажа ополчения самопровозглашенной Донекой народной республики Светлана Дрюк (позывной «Ветерок») перешла на сторону украинских силовиков. Как сообщает портал «Русская весна», сюжет об этом вышел в эфир украинского телеканала «1+1».

Дрюк рассказала, что покинула ДНР несколько месяцев назад. После этого она несколько месяцев убеждала командование, что якобы находится на лечении в больнице в Ростове-на-Дону. Журналистам свою историю она рассказала после того как ее сын и дочь были вывезены на контролируемую Киевом территорию.

По словам женщины, мотив ее поступка – личный. Это якобы влюбленность в сотрудника украинских спецслужб.

На камеру Дрюк заявила, что готова вернуться на Донбасс и воевать с другой стороны фронта: «Скажут автомат взять — возьму. Скажут сесть на танк — сяду. На украинский танк».

В сюжете программы утверждается, что Дрюк сотрудничала с украинскими спецслужбами. С собой она якобы прихватила некие секретные документы, и называют её «золотым свидетелем для Гааги».

«Мне говорят, ты воевала, ты убивала людей — да, в 2014 году я стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, и я выполняла то, что мне говорили», — сказала женщина.

Светлана Дрюк - прототип главной героини кинофильма «Ополченочка», который рассказывает о женском танковом экипаже армии Новороссии да и обо всех женщинах, вставших на защиту Донбасса в целом.

Она служила в ополчении командиром женского танкового экипажа. Свои сюжеты полностью женскому экипажу танка посвящали также телеканал Life и программа «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

В апреле 2017 года в ДНР сообщили о повальном дезертирстве из украинской армии. А до этого в самопровозглашенной республике рассказали, что военнослужащие вооруженных сил Украины увольняются в массовом порядке.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?