«Увидеть собор Солсберецкий»: Тереза Мэй посетила город, где отравили Скрипалей

Фото: globallookpress.com
18:41 04 Марта 2019г.
Опубликовано 18:41 04 Марта 2019г.

При этом, публикуя отчет, пресс-служба британского премьера перепутала шпиль знаменитого собора с элементом другого здания 


В годовщину отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британский город Солсбери, где и произошел резонансный инцидент, прибыла с визитом премьер-министр Соединенного Королевства – Тереза Мэй. Сообщение об этом появилось в ее Twitter.

Однако, как не преминули отметить журналисты, представители пресс-службы офиса британского премьера, публикуя пост, перепутали изображения и выложили фотографию здания со шпилем, которое находится не в Солсбери, а в другом английском городе.

К посту оказался прикреплен снимок со шпилем аббатства города Бат. В подписи под фото, по данным агентства Reuters, говорилось: «Солсбери прекрасно сопротивляется разрушительному и безрассудному инциденту, что свидетельствует о решимости, терпимости и позитивности жителей».

Когда у самой Мэй, прибывшей по случаю годовщины инцидента в Солсберийский собор, спросили об этой фотографии, она ответила: «Это была ошибка, которая сейчас исправлена».

О Солсберийском, или, как его часто называют в русскоязычных сегментах соцсетей и блогосфере, «Солсберецком» соборе и его шпиле стало широко известно после того, как телеканал RT опубликовал интервью, взятое главредом канала Маргаритой Симоньян у Александра Петрова и Руслана Боширова. Именно их Британия подозревает в отравлении Скрипалей. В ходе беседы мужчины признались, что действительно ездили в Солсбери, но объяснили это желанием посмотреть на «знаменитый Солсберецкий собор» и его шпиль. После этого соцсети наводнило огромное количество мемов и шуток, посвященных этому заявлению; из них одним из самых популярных оказалось двустишие: «Мечтает любой люберецкий / увидеть собор Солсберецкий».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?