Netflix ответил Спилбергу на призыв запретить давать стримерам «Оскара»

Стивен Спилберг. Фото: globallookpress.com
19:59 04 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 04 Марта 2019г.

Ранее автор «Инопланетянина» и «Индианы Джонса» высказался против потоковых платформ, заявив, что те несправедливо конкурируют с другими дистрибьюторами


Netflix – американская развлекательная компания, специализирующаяся на создании фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, откликнулась на слова режиссера Стивена Спилберга о том, что продукцию стриминговых сервисов необходимо запретить выдвигать на премию «Оскар».

Свой ответ руководство компании опубликовало в официальном Twitter-аккаунте.

«Мы любим кино, - написали представители Netflix. А вот еще несколько вещей, которые мы любим: обеспечивать доступ для людей, которые не могут себе позволить походы в кинотеатры, или живут в городах, где их нет; позволять всем и везде наслаждаться релизами в одно время; предоставлять кинематографистам больше возможностей делиться искусством. Все эти вещи не являются взаимоисключающими», — говорится в заявлении.

Прокомментировал слова Спилберга и актер Брюс Кэмпбелл. Он высказал мнение, что режиссер своим предложением старается сделать так, чтобы у «Оскара» больше не было таких претендентов, как картина Альфонсо Куарона «Рома», которая как раз была снята компанией Netflix. Артист отметил, что эта лента вышла не менее впечатляющей, чем многие телевизионные фильмы.

Накануне, 3 марта СМИ опубликовали заявления Спилберга относительно потоковых платформ. По мнению автора «Индианы Джонса», «Инопланетянина», «Войны миров» и «Вестсайдской истории», продукция стриминговых сервисов несправедливо конкурирует с продукцией других дистрибьюторов: ведь такие компании, включая Netflix, устраивают формальные релизы в кинотеатрах, но при этом дают возможность своим подписчикам смотреть свои фильмы в любое время. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?