Григор Клиган из «Игры Престолов» вновь стал сильнейшим человеком планеты

Хафтор Бьернссон. Фото: globallookpress.com
20:59 04 Марта 2019г.
Опубликовано 20:59 04 Марта 2019г.

Скандинавский актер выиграл чемпионат по пауэрлифтингу Arnold Strongman Classic, установил рекорд и получил награду из рук экс-губернатора Калифорнии 


Хафтор Бьернссон, исландский актер и тяжелоатлет, установил новый мировой рекорд по поднятию штанги и выиграл чемпионат Arnold Strongman Classic. Тридцатилетний спортсмен оторвал от пола и удержал штангу весом в 474 килограмма, подтвердив таким образом свое звание самого сильного человека в мире.

Рекорд был установлен в городе Колумбусе, штат Огайо, в присутствии бывшего губернатора Калифорнии и знаменитого бодибилдера Арнольда Шварценеггера. Актер лично вручил Бьернссону приз – 72 тысячи долларов.

Бьернссон опубликовал на своей странице в Instagram видео успешного подхода к снаряду, и выразил сожаление, что ему не удалось поднять вес больше полутонны.

 

 

Хафтор Бьернссон стал известен широкой публике благодаря роли рыцаря Григора Клигана в сериале «Игра престолов». За колоссальную силу и огромные размеры герой Бьернссона получил прозвище «Гора». Многие комментаторы отмечают, что актер не просто играет выдающегося силача, но и в реальной жизни отличается феноменальными физическими данными. В мае 2016-го Бьернссон завоевал титул самого сильного человека планеты, став победителем турнира World's Strongest Man 2018. Чемпионат проходил на Филиппинах и включал соревнования в 16 дисциплинах, в том числе таких, как таскание булыжников и буксировка машин. Тогда Бьернссон сумел оторвать от помоста вес в 472 килограмма. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?