Адвокат: Кокорин получил ожог и загноение ноги в результате лечения в СИЗО

Александр Кокорин в суде. Фото: globallookpress.com
21:22 04 Марта 2019г.
Опубликовано 21:22 04 Марта 2019г.

В январе форвард «Зенита» пожаловался на ухудшение состояния колена, а его защитник заявил, что в тюрьме футболиста могут сделать инвалидом 


Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин пострадал от неадекватного лечения в СИЗО «Бутырка». Об этом сообщил журналистам «ТАСС» его адвокат Андрей Ромашов.

По словам защитника, в следственном изоляторе Кокорину делали электрофорез. В результате мышечная ткань на ноге оказалась сожжена; спортсмен также получил загноение ноги. Теперь адвокаты просят допустить к футболисту более квалифицированных врачей.

В январе Кокорин пожаловался на ухудшение состояния колена и сообщил, что медики «Бутырки» не могут оказать ему необходимую помощь. Ромашов в свою очередь заявил, что его клиента в СИЗО могут сделать инвалидом.

В марте 2018 года, за несколько месяцев до участия в резонансной драке и последующего ареста, футболист получил травму крестообразных связок колена. В Риме Кокорину была сделана операция, после которой спортсмен прошел курс реабилитации.

Кокорину предстоит находиться под стражей как минимум до 8 апреля. Помимо него, в СИЗО также находится его друг, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. В октябре прошлого года оба футболиста спровоцировали две драки в центре Москвы, избив нескольких человек, и стали фигурантами уголовного дела. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?