Турция объединила свои посты с позициями террористов в Идлибе

Фото: © Juma Mohammad, globallookpress.com
09:09 04 Марта 2020г.
Опубликовано 09:09 04 Марта 2020г.

Наблюдательные пункты турецкой армии должны находиться у границ зоны деэскалации


Подразделения вооруженных сил Турции, которые проводят военную операцию в Сирии, объединили свои посты с укрепленными районами террористов в провинции Идлиб. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами», - сообщил Конашенков.

Он напомнил, что посты должны располагаться у границ зоны деэскалации. Кроме того, по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция обязалась вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 километров.

Вместо этого, отметил пресс-секретарь оборонного ведомства, за полтора года террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»), «Исламской партии Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» (все запрещены в РФ) вытеснили в зоне всех боевиков «умеренной оппозиции» на север, к турецкой границе.

Конашенков заявил, что из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков.

По словам генерала, после начала нового масштабного наступления террористов в начале февраля сирийская правительственная армия вынужденно выполнила «сочинские соглашения в части создания «демилитаризованной зоны». Террористы вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?