Эксперты назвали самую защищенную от коронавируса категорию людей

Фото: © Cozzoli/Fotogramma/Ropi, globallookpress.com
09:58 04 Марта 2020г.
Опубликовано 09:58 04 Марта 2020г.

Это младенцы, дети и подростки


Новый коронавирус COVID-19 редко заражает детей и подростков. К такому выводу, как сообщает издание «Известия», пришли эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая.

Специалисты опубликовали масштабный доклад, который подробно описывает случаи заражения в материковом Китае. Все они произошли в период до 11 февраля. В общей сложности в отчете упоминаются 72314 эпизодов.

Согласно этим данным, коронавирус представляет наименьшую опасность для детей. На возрастные категории от нуля до 10 лет и от 10 до 19 приходится по одному проценту случаев заболевания.

Подавляющее большинство случаев заражения коронавирусом — 87% приходится на людей, возраст которых находится в диапазоне от 30 до 79 лет. В большинстве случаев при летальных исходах пациенты имели хронические заболевания, многие умирали именно от их обострения.

«Вполне возможно, что вирус действительно не очень опасен для детей, но пока информации на этот счет недостаточно», - прокомментировал эту информацию директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

А директор Института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета Мария Ведунова отметила, что дети и подростки действительно лучше защищены от COVID-19 в силу особенностей своей иммунной системы.

«Иммунная система человека с возрастом ослабевает и становится более восприимчива к инфекциям. Кроме того, наличие хронических заболеваний часто служит причиной развития осложнений. Поэтому все вирусные инфекции крайне опасны для пожилых людей. Именно эта группа населения более восприимчива к ним», - сказала Ведунова.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?